ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] [WFU MSA 24fall AD.] Kira面经+timeline/跨专业非应届/pure diy求结伴

[精华] [复制链接]
楼主
Greetings打开这则帖子的朋友

11/06 WFU kira面经
Speaking (30s prep+60s speaking)
  • What’s the most interesting thing about you that I would not discover by reviewing your application?
  • What keeps you driven when the workload exceeds your bandwidth? How will that prepare you for the MSA program?
  • What is the biggest personal change that you have ever made?
Writing (5 min)
  • What do you admire about your closest friend?

Timeline (UTC+8):
11/01/2023 中午提交, 晚上登portal看到kira assessment requirement
(邮件通知可能会晚1-2天,要求1周内完成,所以提交完了常登portal查看,可以及时开始准备)
11/06/2023 完成Kira assessment
11/18/2023 "Decision Available" email,登portal查到admission, reply ddl: 12/15/2023.

CD老用户这么多年了第一次感觉自己qualified来发帖。
我本科是国贸专业,已有三年全职工作经历(非会计相关),自主申请。
申请仍在进行,求申友们交流/结伴。

Have a lovely day and best luck with your dream-chasing journey!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我顺便在此留下/记录一个问题,球懂行的朋友们解答,也欢迎所有人讨论:
对于WFU MSA,根据网络上的信息,我的主观感受是2017/2018 class及以前它的确在求职、留美方面没的说,所有关于它的分享都会提到这些关键词,也包括“高分控”。
但是,今年我在项目官网看到的,结合我的录取结果,会发现它class在变大,根据class profile,我推测录取bar也在降低,但又缺乏最新的信息~
所以,问题是:这个项目近两年毕业生的发展如何呢?随着项目的扩大,它还保持着曾经的优势吗?
(求生p.s.:我明白求职和留美很大程度上是取决于个人的,在此仅仅讨论项目的客观情况哈)
板凳
同想跨专业希望和楼主交流。请问楼主跨专业的话,先修课这块是怎么处理的?
地板
鼠在鼠 发表于 2023-11-19 07:07
同想跨专业希望和楼主交流。请问楼主跨专业的话,先修课这块是怎么处理的? ...

选择那些不要求申请前就完成(你没修过的)先修课的项目,而是要求入学前完成的,胜算会大一点。我的微信是yiyangye246。
catyeah 发表于 10分钟前
选择那些不要求申请前就完成(你没修过的)先修课的项目,而是要求入学前完成的,胜算会大一点。我的微信是...

谢谢你!我加一下你~
要加我微信的朋友们,能不能顺便留个言帮我顶一下贴子,谢谢
Kira面试可以精准套题,不需要准备海量题库
可以加威:一 二 五 八 零 四 七 八 九 零