ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UNC MAC 面经 [2023-11-02]

[精华] [复制链接]
楼主
11.2 凌晨一点钟的面试,持续时间20分钟。

之前在这个论坛得到了好多题目,现在也来分享一波!
超级感谢这里的面经!题目几乎都准备到了,除了一道题感觉是即兴的?

1. Tell me about yourself & University experience
2. Why accounting
3. Why UNC
4. What skills would you bring to the program?
5. Return to China after graduation? / job location preference
6. 一次失败的经历,你学到了什么
7. leadership
8. 一次step out of comfort zone的经历
9. 你来到达美国想要做些什么?去到纽约游玩的计划 (这道题感觉是即兴的)
10. Long and short goal / five years goal
11. Other schools that you applied for
12. How do yourself in five years?
13. Q&A (这里问了一个“what your favoriate part in UNC?” 面试姐姐看起来很喜欢这个问题哈哈哈)

面试结束就发了感谢邮件给面试姐姐,她第二天就回复了我。

祝大家申请和面试都顺利啦!  
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同申请UNC MAC,ddl之前一天11月5日交的现在还米有音讯。求问楼主timeline🙏求与楼主交流经验🥺
板凳
catyeah 发表于 2023-11-11 10:26
同申请UNC MAC,ddl之前一天11月5日交的现在还米有音讯。求问楼主timeline🙏求与楼主交流经验🥺 ...

我大概是10.28交的申请,然后10.30收到的面试邀请吧,然后11.2进行了面试,结果昨天11.14的时候收到了二次面试……我查了查好像大部分人都没有这个状况。我是11.15晚上的二次面试,等我面试完再来分享哈哈哈哈哈
地板
随便bala 发表于 2023-11-15 00:56
我大概是10.28交的申请,然后10.30收到的面试邀请吧,然后11.2进行了面试,结果昨天11.14的时候收到了二 ...

谢谢楼主回复~祝宁今晚面试顺利!
家人们!刚刚面试完。
Follow-up conversation 的问题来分享下:
1. 自我介绍
2. why UNC
3. 未来职业规划
4. MAC项目三个方向选一个
5. 计划的就业地点
6. 提问面试官

我最后问了他们什么时候可以知道结果,结果他们说他们不是process的一部分,得问招生办才可以知道时间。非常的震惊,不知道自己这个是啥情况。

招生办发的邮件中的面试官是Shannon,然后面试的时候Shannon感冒了,所以是Anna和Shannon一起面试的我,问题都是Anna在问。

一共持续了22分钟。
希望有个好结果吧哈哈哈哈哈,祝大家申请顺利呀~
随便bala 发表于 2023-11-16 03:14
家人们!刚刚面试完。
Follow-up conversation 的问题来分享下:
1. 自我介绍

谢谢楼主分享~

谢谢大家的祝福!但是没收到好结果呜呜……

凌晨一点钟快到的时候收到了跳出来的邮件
是unc的邮件
然后我自己上官网查结果
不得不说真的很快,昨天我面试完,今天给我结果
可惜不是什么好结果..
拒绝的理由把所有的都说了一个遍…
那么我请问呢?给我安排这个follow upconversation 是做什么呢?
给了我满满希望,然后马上杀死我?!
比起被拒绝,我现在更加气愤的是这个消耗了我的时间精力希望生命力睡眠的,第二次的“小小对话”

时间线:
10.30提交;10.31预约面试邮件;11.2 面试;11.14
收到follow up conversation邀请;11.15 面试;
11.16被拒绝

现在感觉更多的是,很无力吧……感觉是很大很大近在咫尺的希望,一下子就被踩碎了。
虽然说UNC的录取率真的很低,被拒绝是很常见的,但是这个第二次不包括在流程里面的follow-up conversation真的让我很……
有些说不出是什么,感觉被戏耍了……
想的是这个可能是我的孽缘吧,有缘无分的一次,期待正缘学校出现。

祝大家都有好的offer!!!申请顺利顺利!
随便bala 发表于 2023-11-17 01:36
谢谢大家的祝福!但是没收到好结果呜呜……

凌晨一点钟快到的时候收到了跳出来的邮件

抱抱楼主,就当攒人品啦!
感谢分享!