ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 1

楼主
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你的硬伤1其实没那么严重。3.5确实不是让人眼前一亮的分数,但也足够保证不被第一轮就筛掉了,真正麻烦的是从推荐信到过往经历都没有人或事证明你经受过专门的科研训练或者有能力有动力做科研,这对任何一个金融博士项目都是致命的缺陷。美本美硕的背景,绩点又过得去,你真想读博哪怕找个排名5,60学校的predoc,全职RA,给自己攒成果攒信,最后能申的学校都会好很多。你现在的名单里可以说没有哪个学校比较保险,而且就算申到了也很浪费你科研经历以外的bg。
板凳
拙思行者 发表于 2023-10-31 17:38
你的硬伤1其实没那么严重。3.5确实不是让人眼前一亮的分数,但也足够保证不被第一轮就筛掉了,真正麻烦的是 ...

感谢回复,虽然没有哪个学校项目比较保险,但是我还是决定申请尝试一下,毕竟明年毕业,而且现在工作没着落。

关于"浪费你科研经历以外的bg'',其实任何一个学校的项目如果要我,我都不会想如果我有RA就好了,就可以去更好的学校云云,进而觉得可惜,phd一直是我的梦想,而且如果能在自己学习了这么多年的领域拿到phd学位,那都算不悔此生了,所以完全不会觉得‘浪费’。

关于全职RA,不知道前辈可以不可以给一些申请的typical timeline呢,暂不考虑两年的predoc,但是愿意接受半年到两年的RA。
如果四月左右发现申请不幸全聚德,马上转而申请全职RA来不来得及在fall入职?
或者如果来不及fall入职,转而延迟硕士毕业(本人可以延期到最晚24年底),全职的RA,Spring入职的机会多不多呢?
除了学校post出来的RA职位,靠‘套磁’找到全职RA的可能性大吗?
如果RA方向也是商科,但是和想申请的phd方向相差太远,其含金量会大打折扣吗?
如果RA过后没有强有力的推荐信,单论一段全职RA经历可以对phd申请加分多少呢?

不是故意做伸手党,在其他平台也发过帖子,但是得到的回复大多只言片语,都不如前辈的回复有帮助。问题很多,恳求前辈建议,可以随意做选择性回答
地板
roy226 发表于 2023-11-1 14:26
感谢回复,虽然没有哪个学校项目比较保险,但是我还是决定申请尝试一下,毕竟明年毕业,而且现在工作没着 ...

如果PHD是你一直以来的梦想,为什么从本科到硕士这么多年你一直没有做RA写Paper呢?这个问题不用回答我,但是你自己应该认真思考一下。
“关于全职RA,不知道前辈可以不可以给一些申请的typical timeline呢”,我自己没申请过,美国这边大部分全职RA也走的头一年年底放出第二年入职的模式,和你申PHD的时间线差不多,所以“如果四月左右发现申请不幸全聚德,马上转而申请全职RA来不来得及在fall入职?”,大概率来不及。
“或者如果来不及fall入职,转而延迟硕士毕业(本人可以延期到最晚24年底),全职的RA,Spring入职的机会多不多呢?除了学校post出来的RA职位,靠‘套磁’找到全职RA的可能性大吗?”
你延毕在本校找教授机会还是会大点,起码你见他们更方便,现在全职RA竞争一样激烈,你申前50的RA都不保证不了很有把握能中
“如果RA方向也是商科,但是和想申请的phd方向相差太远,其含金量会大打折扣吗?
如果RA过后没有强有力的推荐信,单论一段全职RA经历可以对phd申请加分多少呢?”
两个问题一起回答,如果你一段RA做下来既没拿到强推又想换方向,那你应该认真思考自己适不适合读PHD。
最后,下面的结果只要你拿america full-time ra economics在谷歌上搜很容易就能找到,这些基础的信息搜集经常做,多做,你问的很多问题自然能得到解答。
https://www.povertyactionlab.org/sites/default/files/Advice-for-Landing-an-RA-ship.pdf
Research Assistantships, Pre-Docs, and Doctoral Fellowships/Studentships Econjobmarket
拙思行者 发表于 17小时前
Research Assistantships, Pre-Docs, and Doctoral Fe...

感谢回复,关于phd梦想,其实一直也只是想想,是一个“遥远”的梦想,没有契机去深入了解。生活所迫本科想尽快毕业上研究生,三年读完本科之后想着赶快读完研究生参加工作,尽快经济独立分担家里负担。去年年底才了解到父母还是比较支持我读博的,今年又一直被项目的director催着参加活动投简历networking,催着做着各种“project”博取项目拉来的“sponsor”开心。
确实收到过学校的一次RA招聘邮件,但是去询问时被告知已有人选。解释一通,归根结底还是我做准备太晚,被不成熟的规划局限,不然一定去研究型硕士读书,肯定也积累了些ra经历了。虽说这些已经太晚,但说是梦想确实是真实的。

感谢关于各种RA问题的解答,确实网上可以找到很多信息。根据您的提醒,我会从本校开始着手具体去了解。
Thx again