ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 新人求教,德国私立商学院(顶尖的那几个除外)真的就那么不堪选择吗?

楼主
本人现在情况:大学在北京某985高校学的德语专业,目前大四即将毕业,想去德国留学但不想读原专业(德国公立大学不能转专业),所以目前只考虑读私立商学院。APS已过,雅思去年考过但只有6(对个人而言,提分的空间也不太大了,可以说一年内完全没有提到7分的可能性,6.5可能都还得冲一冲),GMAT目前还没考过。(2023.9.27更新:从六月底正式毕业前几天开始一直到七月底,一个月的时间内连着考了三次雅思(赶FSFM的ddl),最高也只有6.5,甚至中途还有一次考回6了,也再次可以印证“对个人而言,雅思的提分空间不太大”。后面(10月份可能就开始了)还打算再冲冲再考考,但是到7的希望仍然渺茫,依旧要做最坏打算......

根据目前了解,德国还算能报上名字的、我的本科期间学分能满足录取条件的私立商学院有:ESMT、FSFM、CBS、MBS、ISM、EBS(HHLWHU也都挺有名,但我无法满足他们对本科阶段商科领域的学分要求不是绩点要求!)。个人不想学金融方向,更倾向于报管理专业,毕业后倾向于留德国工作。

现在的问题在于,ESMT和FSFM两个学校对语言成绩的要求(对我而言)有点过高,虽然尝试雅思冲分,但7分属实太勉强(本人语言天赋也不是很好),因此这两个学校也不一定能冲上。EBS因为有丑闻+掉了认证,个人而言不是太想考虑(而且貌似EBS对语言的要求也提高到雅思7了)。剩下的CBS、MBS和ISM,之前在论坛里找过相关的信息,可以说是微乎其微,其中ISM提到的还稍微多点(不过几乎是负面信息),CBS和MBS几乎是提都没人提,一说起来就是“知名度太低”。

就目前个人情况而言,本人不得不考虑申请CBS、MBS和ISM,因此想向各位大佬们求助,这三个学校到底是个什么样的情况?在德国那边的认可度和就业情况如何?谢谢!

PS:
1、本人没有去其他国家留学的打算,因此评论劝去其他国家的恕我暂时不考虑接受。
2、以上个人信息和现状分析都是掺杂了个人考量的,因此不存在被中介忽悠的情况(我也不是没想往高了报,是真的够不太上啊......)
3、关于雅思成绩,我对自己的能力有数,是真的提分空间不大,且也一直在努力尝试提分(不是没去练习和考试)。希望评论不要过度关注语言成绩的提高等。
4、关于为什么要问这三个学校,人总要做最坏的打算,因此才需要了解这些消息而已。希望评论能够关注CBS、MBS和ISM三个学校本身,而不是我的个人选择等等。

谢谢论坛!谢谢给予解答的大佬们!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
的确没必要选这3个学校
板凳
顶楼主!               
地板
非商科背景大概率是申不了master of finance的,可以申FSFM和EBS的master in management, 这个专业一般是走管理方向。EBS丢掉了认证,也勉强是tier1.5的商学院,WHU>FSFM=ESMT>EBS>其他几个商学院(HHL不太了解),你如果不想GAP的话,可以用多邻国成绩申请EBS,去第二梯队商学院大概率会后悔,或者gap一年把标化考出来申WHU FSFM ESMT这样的,希望对你有帮助。
顶楼主!               
别的学校我不好说,但是hhl我拿到过他们的offer
你所说的hhl卡绩点应该是不存在的,我上财2.5的绩点就申到了
别的背景 雅思8 gmat690
HHL的录取基本上完全看你case面试做得怎么样,你可以试试用chatgpt准备面试
JacksonZ 发表于 2023-9-7 13:21
别的学校我不好说,但是hhl我拿到过他们的offer
你所说的hhl卡绩点应该是不存在的,我上财2.5的绩点就申到 ...

感谢回复。但我说的HHL卡的是商科学分,不是绩点,通俗点说就是HHL转不了专业或者卡得相对较死。
部落遗腹子 发表于 2023-6-24 09:56
非商科背景大概率是申不了master of finance的,可以申FSFM和EBS的master in management, 这个专业一般是走 ...

感谢回复。现在就是在gap中,但是标化成绩......感觉即使gap了也考不出来。帖子是6.10发的,后来从六月底毕业(确切说正式毕业前几天)开始一直到七月底,一个月的时间连着考了三次雅思,最高也只有6.5(甚至中途有一次还考回6了),感觉恰好可以印证我贴子里所说的“(雅思)提分空间真的不太大”愁......
aluzeing 发表于 2023-6-15 17:51
的确没必要选这3个学校

感谢回复。能详细说明一下原因(或者说这三个学校究竟差在哪里了)吗?谢谢。
(因为如果雅思到不了7,大概率只能从这三个里面选了......当然知道上面的学校好,但硬性条件达不到也没辙
DustFreedom 发表于 2023-9-27 23:30
感谢回复。能详细说明一下原因(或者说这三个学校究竟差在哪里了)吗?谢谢。
(因为如果雅思到不了7,大 ...

CBS、MBS和ISM
这三个基本和野鸡没什么太大区别,回国没用,留在德国也基本无望。去读他干嘛呢
这样的话,还不如申请德国本科,商科大概率3年本科能毕业了,也能找工作啊