ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小哆啦A梦

[申请总结] CBS ‘25 有什么问题会尽量解答

请问参加CBS networking event还有和校友network对于申请的重要性有多大?因为毕业不久不太认识校友,可能需要R1之前cold call一些
Panther2k23 发表于 2023-5-22 06:30
请问参加CBS networking event还有和校友network对于申请的重要性有多大?因为毕业不久不太认识校友,可能 ...

对于CBS来说重要性蛮大的,因为admissions很看重你到底多喜欢CBS以及多想commit,我记得申请表格里面也有专门让你列出参加过哪些networking event和network过哪些学生(需要写名字)。所以有机会的话可以多network一些(但不要过于多了,不然AO会觉得你在浪费且重复利用学生们的时间)。发邮件或者LinkedIn都是不错的reach out的方式。
太棒了,恭喜LZ!我是在columbia读了master,现在在申请明年的cbs mba,希望能从校友变成院友。

想请教下CBS的面试,是ao面还是alum面,过程大概是怎样的呢?感谢感谢!
damiansdad 发表于 2023-5-27 23:51
太棒了,恭喜LZ!我是在columbia读了master,现在在申请明年的cbs mba,希望能从校友变成院友。[ti ...

祝好运!!面试都是校友面。如果拿到面试会匹配一个在你地区的校友。就是非常typical的MBA面试,比如聊一下你之前的工作经历,学习经历,一些leadership/teamwork的例子,以及为什么想去读MBA,why CBS这种非常common的问题。好好准备~~
看到FT排行榜CBS好像排第一了,这个主要是一些什么原因,去了CBS真能体验到排名第一的MBA的感受吗?
小哆啦A梦 发表于 2023-5-30 00:55
祝好运!!面试都是校友面。如果拿到面试会匹配一个在你地区的校友。就是非常typical的MBA面试,比如聊一 ...

好的多谢多谢,感觉alum还是会好很多,比较有共同语言
tangtang2019 发表于 2023-5-30 12:12
看到FT排行榜CBS好像排第一了,这个主要是一些什么原因,去了CBS真能体验到排名第一的MBA的感受吗?[ ...

这个排名第一背后的具体原因我没太了解过哦因为这只是众多排名中的其中一个,然后wharton还没有参与这次排名。不同机构排出来不一样是因为各个指标的权重不一样。我目前还没有去就读所以没办法回答你的第二个问题哈哈哈哈~~
先恭喜楼主!想申请2024 CBS intake,希望未来成为校友~
想问由于CBS校园的特殊性(遍布纽约),你们平常有什么互动交友的好program或者渠道呢?
emcheeks 发表于 2023-6-10 23:04
先恭喜楼主!想申请2024 CBS intake,希望未来成为校友~
想问由于CBS校园的特殊性(遍布纽约),你们平常 ...

一般就是通过slack group啦,然后有不同兴趣和不同求职方向的同学会开一个新的sub group,慢慢就会认识一些人了~然后等开学了就会加社团这些