ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] UBC MBA 录取总结+timeline [2023-02-24]

[精华] [复制链接]
首先说一下我的申请时间线

2023.1.20 递交申请
2023.1.25 收到面试邀请
2023.2.10 视频面试
2023.2.24 收到offer

楼主四大审计工作经验四年+,本科985 GPA极低 2.71(本科还挂过很多科。。。),刚开始非常焦虑因为很早就知道加拿大名校对GPA非常看重,但是MBA还是相当宽松的。GMAT、托福、工作经验、文书和面试都可以很好的拯救自己,所以有同样焦虑的小伙伴不必过多担心GPA,其他方面要好好的展现自己!!

接下来总结一下面试问题 (感谢CD的前辈们,我提前准备了论坛上面的问题结果80%命中)
1. Why MBA, Why Sauder, Why Vancouver
2. Tell sth not your resume
3. How to deal with your mental health when you at work
4. Your understanding about EDI
5. Career plan (Short-term & long-term)
6. Your contribution to the program, including post-MBA
7. What will you do when sb's not doing his part of work
8. 是否有申请其他学校
9. 之前上级领导对你的负面评价
10. Your understanding about school's value of Rigor, Respect and Responsibility
11. Define leadership, what characteristics does a leader need
12. Any questions

申请季非常难熬,希望大家都可以挺过去拿到心仪的offer!
恭喜lz!!!谢谢分享,低GPA选手又有了点希望……可以问下lz的标化成绩吗~

GMAT 700 托福102 语言也就是擦边
请问有拿到奖学金吗~
想问准备gmat和语言考试各用了多久时间,有什么时间线或者学习建议吗?
missyobao 发表于 2023-03-14 15:28:15
请问有拿到奖学金吗~

没有…绩点低吧
tcprince 发表于 18小时前
想问准备gmat和语言考试各用了多久时间,有什么时间线或者学习建议吗?

GMAT自学了一个半月左右,就是刷完OG然后每天做模考,有实在不懂的模块可以TB买买网课听下,我了解了很多专业GMAT机构感觉一对一性价比不高,不推荐。模考我选择了考mf,但因为题刷的多了后期模考分数偏高的,适当给自己降低预估分数50左右。要了解自己真实水平的话还是GMAT官网的模考分数最准。
托福也是一个多月,买了口语一对一的课但也完全没提升,四个模块都自己练习就好了,写作和口语有一些模板可以去XHS参考。
想问下楼主约的面试时间是几点?同收到UBC的面试邀请,但是因为时差真的都是魔鬼时段啊- -
amiemiemie 发表于 2023-03-25 08:45:11
想问下楼主约的面试时间是几点?同收到UBC的面试邀请,但是因为时差真的都是魔鬼时段啊- -

国内早上九点
麻烦问一下,有接受UBC 的offer吗?