ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK FT MBA面经+timeline [2023-02-13]

[精华] [复制链接]
楼主
timeline:1.13提交申请,2.3面邀,2.13面试

面试官:Professor Wongsunwai Wan和Professor Dominic Chan
面试时长:30分钟
面试体会:两个教授人都很nice,cuhk服务非常好,教授都是提前认真看过ps和cv的,因此匹配的面试官都是未来行业相关的。教授都是很认真的在引导我去思考一下未来工作可能会遇到的问题,并且提供他们的看法和解释,可以说真的是非常棒的面试体验了。

问题:
1. 自我介绍
2. why this time
3. why pevc? 可能会有什么困难
4. 同样是front desk,为什么不选mutual fund?
5. 为什么觉得学fintech就能帮你进入pevc
6. cuhk有msc,有中文授课的fin方向的mba,还有ft mba,为什么选ft mba(其实楼主还申了msc fin,系统里能同时看到我的申请记录,尴尬到抠脚)
7. 你有估值经验,但是在vc行业,没有资产没有收入,这种情况下如何估值?
8. 毕业后,peers能从我身上学到什么东西?
9. 本科毕业有海外offer但是没去,现在是否还有这样的想法?有什么国家想去的吗?(这里我说了我去过欧洲了,因此有机会想去北美感受一下,教授立刻说他觉得欧洲更有文化底蕴他更喜欢欧洲哈哈哈哈哈夹带私货)
10. ask back

前6个问题是Prof. Wan问的,后3个是Prof. Chan问的

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好运好运!
板凳
哈哈,他問您申請別的專業同時為什麼又申請mba,您是怎麼回答的
地板
周子涵 发表于 2023-02-23 13:04:49
哈哈,他問您申請別的專業同時為什麼又申請mba,您是怎麼回答的

我说想要国际化视野,所以mba选的是ft这个项目。然后master和mba,我回答不了,就反问了他们,说我没做最终决定,问最终就业市场哪个更有竞争力
didi 我是offer holder,请问你现在决定去了吗