ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 柳暗花明又一村:UBC Sauder MBAN Timeline+面经

[精华] [复制链接]
楼主
Timeline
12/6 提交材料 Eligibility Review
12/28 Invitation to Interview
12/29 预约面试 Admissions Interview Booked
1/10 面试(第一轮) with Agency-Interview Consultants
(PS:正常到这一步就可以等结果了)
1/23 收到邮件 需要Admissions Committee Review
2/2 第二轮面试邀请
2/4 面试(第二轮)with Admissions-Associate Director
2/10 收到结果 Offer of Admission

面试:
面试官是学校外部的顾问,基本上全是behavioral questions,但面试我的顾问是有BA背景的,就是说的technical细节完全能听懂。大部分问题论坛上都有,必问的应该是why MBAN, career goal, cohort contribution。准备充分+有足够的项目匹配度,面试难度不算大。
对我来说,最大的难度在英语口语。作为陆本并无英语国家长期待的经验,45分钟流畅充分的表达很有挑战,small talk和很多问题没有准备,导致临场发挥时回答不清楚或者很卡。

Questions:
1. Hobbies and something not on resume
2. Why MBAN, why Sauder
3. Short-term and long-term goals
4. Any conflict with your co-worker and how to manage it
5. Negative feedback from your leader and how to respond
6. Leadership example
7. This program is rigorous and how to handle
8. Your expectation of cohort and how to
contribute
9. Daily actions of EDI
10. Project experience
12. Any questions

第二轮:
面试结束后理论上1-2周会收到结果,但一直没有消息我几乎以为failed了,然后收到了second interview的邮件。分析了下原因:
*项目匹配度高,申请材料尚可:基本上个人bg是官方brochure里的平均画像——提这点是因为加拿大BA项目很多,但录取偏好差异较大。
*但面试表现不及预期:主要是口语不好,感觉申请难度综合下来,美本/加本>海本>>>陆本。

面试问题基本上与第一轮差不多,但特别对两个方面进行了强调,从中也可以推测一下项目的偏好:
*注重就业率,鼓励有工作经验申请,强调不提供internship需要自己找,因此关注networking,面试技巧及对当地就业市场的认知(问了understanding of Vancouver labor market)
*强调项目intense, rigorous,学业压力很大,因此额外关注多任务处理、压力管理等能力(就是去加西也不要躺平)

感谢CD的小伙伴,提供了经验、建议,还有帮我mock interview。

综合心得:
1.了解并找到匹配的项目,关注时间表,早做准备(标化、成绩认证、面试等)
2.很多朋友指出我申请的方向及学校比较少,这样确实风险比较大,在有选择的情况下可以扩宽申请范围;
3.做好面试准备,多看面经,积累经验。

最后蹲2023fall同去UBC,或者同去温哥华/加拿大的uu,可以留言或私信交流签证、住宿、找工作等。
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
刚面完sauder就看到楼主的帖子,希望我不要再经历第二轮面试了 45mins好痛苦
板凳
我和楼主tl非常像!也是昨天刚刚收到的offer,不过没二面,但我还有点纠结这个和UW MSBA,请问要加个vx吗
地板
Mark一下!我是陆本面试后7天收到admssion review,希望直接录我不要再来第二轮面试了,啊吧啊吧真的讲不清楚(祈祷
Carathee 发表于 2023-02-11 11:25:34
我和楼主tl非常像!也是昨天刚刚收到的offer,不过没二面,但我还有点纠结这个和UW MSBA,请...

可以啊 一起交流一下
PanicMonster 发表于 2023-02-11 15:57:48
Mark一下!我是陆本面试后7天收到admssion review,希望直接录我不要再来第二轮面试了...

第二轮应该是非常罕见了,加油~
PanicMonster 发表于 2023-2-11 15:57
Mark一下!我是陆本面试后7天收到admssion review,希望直接录我不要再来第二轮面试了,啊吧啊吧真的讲不清 ...

朋友你最后有收到二面invitation嘛,我上午发了love letter下午就给我发了个这个,不知道这是不是二面的意思啊。。。。
求楼主面试官名字
我是2022在读生,可以加我諮詢program!
同2023FALL MBAN 请问组织可以加入吗,比如录取的微信群~