ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录] FSFM MIM 23fall 面经 [2022-11-29]

[精华] [复制链接]
楼主
2022.11.17提交 2022.11.18面邀 2022.11.29面试 12.07 offer
BG 两外德语 gpa3.65 雅思7.5(小分6,有听说今年雅思7的被con语言了)gmat 680(低g的朋友们也不用担心,quan能上50的话问题不太大) 实习三段(4A,头部快消市场,500强市场,商赛,NGO,学生会)

面试官是Aika,MIM大概率会碰到她,她的语速有一点点快
自我介绍
l  你的职业规划是什么,FS怎么帮助你实现?
l  你可以给FS contribute什么?我一开始讲的大的给FS community的贡献,被challenge能给classes带来什么贡献?
l  你的德语水平怎么样,有没有信心用德语找工作?被要求德语自我介绍(强力建议小语种bg的朋友们好好准备一份自我介绍,不要学我尬在那里,这里卡壳真的让我很慌)
l  你怎么在学习中走出comfortable zone,我讲了之前在学校带project的例子,被要求说觉得在未来的学习中会碰到的问题(我不知道是我听题的问题,还是她的面试风格就是会不断challenge你,我觉得好几个问题都是这个情况)
l  你为什么对data track感兴趣,你的简历不是写自己会一点数据分析吗?(然后她有提到很多德语生选择了这个track而且学得不错)
l  你觉得你在FS会碰到的最大的挑战?
l  你most challenging的实习经历,被要求要specific一点
l  如果不给你奖学金你怎么cover学费,然后面试官说FS的课程非常rewarding,一定会pay off的(很神奇,没有问我觉得自己为什么值得奖学金。然后没有给我奖学金呜呜)
l  反问环节我问了track选拔的方式,以及国际生3-day model能不能一入学就实现。面试官都很详细的和我解释了,然后说学校也有一些pre-master的课程,只要你保证考试能过,FS非常鼓励多多出去实习

最后她中文和我say bye了,说两周会出结果包括奖学金结果,然后我就可以做决定了

另外:面试官的语速很快,而且认真听你说话的时候会皱眉头+做笔记+喝咖啡,会有点压力给到,但是还是会一直积极给你反馈,听到她想要的也会笑。我属于语速快的那种,我的面试不到20分钟就结束了,然后就是面试官给我介绍课程和实习相关问题等等。个人的面试感觉面试官说了很多,甚至比我自己说的多,不知道是不是好的表现
虽然面试都是基础的面经题目,但是面试感觉比较灵活(可能有面试官个人面试风格在里面,会细挖一些问题),大家放松面对就好!有想咨询问题的可以私戳我。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问楼主决定去了吗?我也录了FSFM MiM 23fall
板凳
想问一下有没有在收到Offer前接到一个地址法兰克福的电话啊?我也面的MiM今天错过电话了
地板
薇薇安831 发表于 2023-1-27 17:40
想问一下有没有在收到Offer前接到一个地址法兰克福的电话啊?我也面的MiM今天错过电话了 ...

我下午也接到了,但是错过了,刚打回去了,是想告诉你过了!然后说一周以后发offer
kasuen 发表于 2023-1-15 17:00
请问楼主决定去了吗?我也录了FSFM MiM 23fall

我也是23fall MIM 我已经决定去了,加个好友吗!
yurito 发表于 11分钟前

我也收到通知我录取了!加个好友不
薇薇安831 发表于 2023-1-27 20:59
我也收到通知我录取了!加个好友不

wx WXM17517_
yurito 发表于 2023-1-27 20:47

hi 我刚录,求组队!Z1609618139