ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] (都出结果啦 决定Umich)23fall 美研纯会计申请总结及面经分享 ucsd/uiuc/uci/wustl/umich/nd

[精华]   [复制链接]
楼主
2022/12/16 更新 激动的心颤抖的手 今天一天收到了两个好消息 还有ND这样的之前从没想过能录到的女神校!!

2022/1/13 没想到还有再次更新的机会 Umich的二轮开奖真是给了我最大的惊喜 能拿到接近半奖的Ross offer真是想都不敢想的事情 能实现申请季的六申六中更是让人激动的手抖
最后的最后 Go Blue!!!
希望大家都能申请一切顺利 圆梦!

23fall的申请季面试阶段在12.6面完ND之后算是落下帷幕,从五月份考G开始到申请到面试都一直从论坛上收获各种资料,感激不已,现在正是有所回馈的好时候!

(总结的各个学校的面经均见文末附件)

申请学校及timeline
1 UCSD MPAc 【AD with $15,000
我最喜欢的项目所以放在第一个讲。从五月份开始准备G的时候就从论坛上了解到,看了很多相关的介绍及学长们的经验,再加上我心中无与伦比地理位置(在Orange County游学过 生活体验感、气候等满分)使它成为了我心中的dream school. (准备G的准备的头晕的时候看一看SD的风景人文,直接满血复活^^)

TL 10.13submit-10.25面邀-11.4面-11.8ad-11.22offer-12.8fellowship

面试的题目基本都在总结的面经里,唯一没有准备到的题目是作为一个国际学生你觉得在项目中最大的困难是什么?
申请季的第一场面试,Stacy真的特别特别nice,之前参加webinar就对她有很深刻的印象,非常热情的帮你解决各种问题,面试的时候也会不断的夸奖和肯定你,给了第一次面试的我很大的信心。
最后的奖学金给的真的真的很大方!! Vote for it!!

2 UIUC MSA 【AD
UIUC的MSA项目不必多言,实力非常强的会计项目,所以也选择了早早投递
TL 10.18submit-10.25ad

3 WUSTL Macc【AD
申请季第一个投递的项目,今年开始项目变成stem了,在有今年的诺奖校友的加持下也是非常吸引人的,可惜ddl在12.8,可能不准备留着啦
TL 9.20 kira submit-10.27ad

4 UCI MPAc 【AD with $8,000
加州开设会计项目的另外一所学校,项目时间较SD要长一些,了解学校时发现在OC之后马上把它也列入了申请的列表中。
面试也是非常愉快的过程,Jana的问题基本围绕着简历和递交的材料,会肯定你的回答以及对学校相关的research(当时提到了一个我想去的Club Jana很高兴的说我正准备给你推荐呢 没想到你知道哈哈哈)
也是非常完美的面试体验了,随后提及会在12月的第三个星期出结果,等待花开!
TL 10.10submit-11.5面邀-11.22面-12.16offer

5 Umich Macc 已面 【AD with $25,000
努力的冲了一冲非常牛的Ross,拿到面试之后特别开心(虽然后来知道了收到面试的人山人海)
面试是面的四场中最快的一场,跟Julia总共聊了12分钟,没有相关的follow up的问题,后来跟同申请的朋友聊完发现大家都这样,貌似是面的人太多所以控制了十分钟面试,五分钟Q&A。
有两个之前没准备到的问题 第一个是类似问的你会怎么理解/怎么促进 inclusive and diversity 第二个是你觉得什么是真正的成功
不管怎么说,也是很好的一次体验了(如果不海我也不一定有机会来面试哈哈哈)虽然竞争特别激烈,但还是期待好运!
TL 11.4submit-11.10面邀-12.1面-1.10offer

6 ND MSA 【AD with $8,000
一直给予我申请帮助的Frank哥毕业的学校, 虽然每年招的国际生不算多,但还是我还是列入了我的冲刺名单中。申请过程中能感受到整个项目对学生非常的用心,拿到了Refer后也是成功的收到了面试。
和Katie的面试真的也是体验感非常好,ND貌似跟前两年不太一样,现在严格控制半小时内面完试,所以我觉得应该是不会再有case相关的题目了,还是围绕着简历和申请方面的各种问题(又遇到了怎么促进 inclusive and diversity,这次说的比上次好了hhh。还谈及了两天前我参加的他们的一个Professor Talk的活动。面完了还主动给我来信,感动的一点在于我回复了之后,到了第二天又收到Katie的specific的回复,夸奖了面试做的好的地方,再次告诉我下周就出结果了。申请ND真的是非常非常美好的体验,期待好运!
TL 10.29 kira邀请-11.6 kira submit-11.18面邀-12.6面-12.16offer call

个人的两点申请感想
关于DIY
在申请中,学校对于个人的考察远远大于对于既定的学校背景的考察,足以证明文书和面试在申请中发挥的作用是巨大的,当我在8月初幸运的结束了G后,我花了一个多月左右的时间咨询了国内的几家中介机构,在考虑后选择了接近于DIY的申请方式。刚开始的时候不免是紧张的。在这里我再次向我的军师,我的导师Frank哥哥致谢,带我聊思路聊文书,收到面试后也帮我mock,教了我许多有用的tips,真的是非常厉害的大牛!!
DIY申请于我而言的意义是远大的,让我坚定了一定要去美国商学院读书的信心,也在对学校的了解的过程中锻炼了各种技能与心态,让我产生了许许多多之前不曾想过的有价值的思考。
如果大家有关于与DIY相关的任何想法或疑惑,非常欢迎私信与我交流!

关于Why school
如何表现出与学校的match也是我认为申请中的重中之重。首先是通过官网上收集官网的各项信息,然后做到为我所用非常关键。比如对于会计这个与其他行业紧密结合的项目而言,我的兴趣或者做过的实习是关于某一特定行业的,那么我就会在学校的信息里了解是否有相关的课程,是否有教授的研究方向,是否有从事这一领域的知名校友等等等等,然后作为我选择学校的一个重要理由,那就是你们于我而言能带来最match的资源,回应文书中的人设,打造申请者中那个特殊但是又很好的match项目的角色是很好的的武器。
另外就是每个学校都会有各式各样的event,关注了之后就会邀请你参加那个项目的活动,包括申请答疑、与教授聊天等。我在申请季中参加了我所有申请学校的event,更好的了解学校的同时也是一个很好的刷脸熟的机会。同时学校也很愿意给予参加活动的同学免于申请费的福利(我实际上就交了两个学校,其他都免了)
同时与校友的network也是很重要的一环,可以通过领英或论坛找到就读或者毕业的学长学姐交流,在文书还是面试都是能够提及且吸引面试官的宝贵经历。在这里再次向帮助过我的Zian Deng学长、Fei Li学姐以及Frank哥致谢!

最后的最后,感谢你们看到这里,祝我们都能够申请好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
看一下!               
板凳
地板
看一下!               
看一下!               
谢谢分享
看一下!