ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] [已收到Offer] HKUST Part-time MBA 2023 面试 - 2022.12.14 + timeline + BG

[精华] [复制链接]
申请提交时间:2022年11月9日
网申Short-list通过时间:2022年11月10日
收到面试通知时间:2022年11月22日
面试时间:2022年12月6日
面试持续时间:23分20秒

面试方式:Zoom线上面试
面试形式:二对一面试,一个MBA授课教授,一个MBA项目管理

Conditional Offer 收到时间:2022年12月14日

个人背景:HKU本科会计与金融毕业,一级荣誉,GMAT690,审计转券商

问题:
1. 自我介绍?
2. 为什么选择MBA,以及MBA会怎样帮助你实现目标?
3. 你目前的日常工作都包括哪些?
4. 你知道FTX吗,他们发生了什么?(因为我提到未来可能会往Fintech方向发展)
5. FTX的失败对你有什么启示,你觉得监管方面应该有哪些改变?
6. 你是否了解加密货币,区块链?
7. 你对Fintch的哪些方面最感兴趣?
8. 如果你需要对一群中学生阐述你的日常工作内容,你要怎么描述?
9. 你觉得你目前的弱项是什么?
10. 你是否有申请其他的MBA?为什么HKUST更适合你?
11. 对我们有什么问题?

没事我GMAT也没到700(复习了两个月考试出来啥也不是……)
祝好运(然后一起做同学哈哈哈)
MadNietzsche 发表于 2022-12-6 20:10
没事我GMAT也没到700(复习了两个月考试出来啥也不是……)
祝好运(然后一起做同学哈哈哈) ...

谢谢老哥鼓励,一起做同学!
鼓励下自己,希望可以一起做同学!
刘海很短 发表于 2022-12-21 20:03
鼓励下自己,希望可以一起做同学!

加油加油!没问题的!
part-time 今年不是12月7日deadline么?太厉害,提前录了
刘海很短 发表于 2022-12-22 17:25
part-time 今年不是12月7日deadline么?太厉害,提前录了

感觉面试和录取是先到先进行的,所以早申请有一定优势
牧云散人 发表于 2022-12-22 21:03
感觉面试和录取是先到先进行的,所以早申请有一定优势

谢谢楼主分享!我面试约在1月5日,希望可以做同学!
刘海很短 发表于 2022-12-24 16:34
谢谢楼主分享!我面试约在1月5日,希望可以做同学!

加油加油!我已经决定HKU了哈哈哈,不过来香港还是可以聚聚!
牧云散人 发表于 2022-12-28 09:17
加油加油!我已经决定HKU了哈哈哈,不过来香港还是可以聚聚!

为啥选择HKU?它的商学院是三校里最弱的吧