ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 申phd对北美不执着 该考gmat吗

楼主
tourism master两年制year 1在读 无发刊仅有学位dissertation 课余在校内research center office 工作 目前有点迷茫不知道该往什么方向努力 考gmat对申请phd的帮助有多大呢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
通常gre/gmat都是must 的的选项吧,无论官网是否指出明确需要。一般来说 GRE 325 是入门级别 相当于GMAT 700+。如果有一位大牛一定要你,或者你是TOP项目的话就当我没说好了
板凳
昭尔iii 发表于 2022-12-3 20:20
通常gre/gmat都是must 的的选项吧,无论官网是否指出明确需要。一般来说 GRE 325 是入门级别 相当于GMAT 70 ...

北美再大牛要他也基本不可能,没有GMAT/GRE研究生院都过不了。maybe 欧洲一些偏僻学校会收?

劝LZ不要想着标新立异走捷径,做个正常人。对于大部分人,如果努力后一个reasonable的G分数都考不出来,可能能力就不适合读博。这样就没必要卷读博,行行出状元,选个适合自己的路。
地板
xiaopacai 发表于 2022-12-4 18:09
那倒也不一定,之前也遇到GMAT没过700最后也申到UIUC,毕业也找到了教职

没过700不等于没有GMAT/GRE分数,麻烦去仔细看下研究生院的要求。
每天一包烟,还有人能活到99呢。