ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

delete

楼主
delete

收藏收藏 收藏收藏
沙发
不太懂GRE的分数,不过如果不拉胯的话,你可以多申请一点你彩票校,也就是GSU这个档次的,你SSS那个档次的希望不大,不过要看你推荐信的力度也不好说。OSU和UNC还是比ASU好一点点。
你主申里面 Iowa和上面一档差距不大,Iowa以前很强。Kansas应该比剩下其它一些要强一点,主要是这几年他们funding比较多。
板凳
raccoon_paw 发表于 2022-11-29 01:54
不太懂GRE的分数,不过如果不拉胯的话,你可以多申请一点你彩票校,也就是GSU这个档次的,你SSS那个档次的 ...

谢谢谢谢。
官方对标GMAT是700,大概算是有点拉
所以我其实在担心主申这个层次有点高,都是前100的,有在考虑要不要再往下保几个。还是说50-100这段大差不差呢?
地板
klmm 发表于 2022-11-29 06:51
谢谢谢谢。
官方对标GMAT是700,大概算是有点拉
所以我其实在担心主申这个层次有点高,都是前100 ...

700的话其实不会太卡,不加分也不扣分这样。tier2的学校里面可能会有几所有高分偏好的卡这个,剩下的问题都不大。
我会考虑 first order 增加“主申”这个档次的学校,然后second order才是保底多加点,你这个BG属于国人标准BG,感觉应该是tier2-3这个区间的学校,除非有什么雷点比如说话很奇怪/口语很拉垮。你可以看下各学校最近才拿到tenure的教授,tier3大概就是3个A tenure的学校,tier2大概4个A。
raccoon_paw 发表于 2022-11-29 10:55
700的话其实不会太卡,不加分也不扣分这样。tier2的学校里面可能会有几所有高分偏好的卡这个,剩下的问题 ...

明白了!十分感谢
楼主,我和你的背景几乎一样
不过我主申了你的“彩票”学校,保底用的你的“主申”学校,“彩票学校”我来了9个面试,但是因为我口语太差了,最终只来了一个“彩票学校”offer
建议你结合自己的情况参考下
klmm 发表于 2022-11-29 14:52
明白了!十分感谢

你列的彩票基本都算tier2的学校,U Iowa应该也在tier2。Missouri Kansas这些算tier3。同意楼上的,基本你这个区间申请数量够应该是有书读的。根据你还有什么优势/短板,往上/下再补一些。
Zarlan 发表于 2022-11-29 16:17
楼主,我和你的背景几乎一样
不过我主申了你的“彩票”学校,保底用的你的“主申”学校,“彩票学校”我来 ...

哇好的,我大胆参考了,感谢
raccoon_paw 发表于 2022-11-29 18:01
你列的彩票基本都算tier2的学校,U Iowa应该也在tier2。Missouri Kansas这些算tier3。同意楼上的,基本你 ...

好嘞,我重新调整了一下结构,感觉心态也好了一点,谢谢
klmm 发表于 4 小时前
引用:Zarlan发表于2022-11-2916:17楼主,我和你的背景几乎一样不过我主申了你的“彩...

我建议你把申请学校的资金全部用来申请“主申”和“彩票”,最好把能申的全申了,当然这样可能会有一定的资金压力,不过为了能去一个“彩票”学校,我觉得这个投资是值得的
至于sss学校要不要申个几所碰碰运气就随你了

至于你的“保底”学校,结合楼上所说和我自身经历,没必要,只要“彩票”和“主申”的学校数量够,基本就没问题