ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anycoa

[申请定位] 2023 Fall 金融科技工作党和大家一起申请商科PhD,求定位

北美的商科不需要陶瓷,也不建议陶瓷,没有回音是正常的。我的建议是先选择一个方向,毕竟fin,fintech, cs这些跨度还是有的,跨度太大的话你的ps要怎么写啊?而且会让committee质疑你的动机。cs我不清楚,但是商科的申请者没有paper是常态,学校更看重research exp里面展现的品质和idea。
推荐信这里确实是很奇怪的,以我和我周围人的经验来看,prof都很乐意写推荐信,就算没一起合作过,只是授课的关系也通常乐意做推荐人。楼主是不是给老师讲得太晚了呀?一般12月底要交申请的话,至少十月就得开始积极联系了。老师都是很忙的,留出来一到两个月的时间也是对彼此时间的尊重。而且最好前两次email里就附上你的学校list和ddl,网申开了之后别的可以先不填,先把referee invitation发给老师。这样给彼此留出充足的时间,进度也好把握。
你的经历这么丰富,如果ps好好写的话应该会很有趣。但还是要劝一句楼主不要心急,毕竟学术不是能着急的事情,也没有捷径可以走。看你的叙述,感觉你太焦虑了。如果真的想做学术的话,将来可能还会有无数个浪费的一年或者两年,有时候我们一生都在追求一些飘渺的目标,这都是不能“被加速”的,所以提前读个相关的master也不是不可行。
加油!
你有面试今年的HEC 的ISOM 或者可以交流一下?我感觉我们研究方向还是挺像的?
昭尔iii 发表于 2023-2-14 13:58
你有面试今年的HEC 的ISOM 或者可以交流一下?我感觉我们研究方向还是挺像的? ...

可以啊,姐妹后续可以小窗我你联系方式