ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 求过来人分析S16可能性~

92年男 2016年山东大学药学本科毕业的 但是当时GPA特别低 学校换算成四分制的话是2.7……

毕业工作至今 在500强知名医疗器械外企,2020年中升职做销售管理至今,工作期间的成绩比较突出业务相关亮点也比较多。

英语底子一般 高考120四级过完没去考六级 偏科阅读的传统考试型 毕业之后没用过英语 约等于从零开始。

现在拟计划后年考完秋季开始申请 也就是接近两年时间。此期间由于工作特点原因,大概率有把握90%时间学英语,想咨询如下几个方面:

1、工作这么多年了GPA会成为决定性绊脚石吗?
2、目前一直在销售经理岗位 转岗市场部产品经理岗位丰富履历是否是必须项?毕竟换岗位会耽误一定时间适应影响英语备考
3、这个底子和这个时间有没有S16可能性?即使难度很大
4、Gmat和托福的备考顺序及时间推荐 目标是需要750+100吗
其实别人难道说没希望,你就不申请了吗?不全力尝试吗?别人能给的只是过去的客观信息,努力尝试一下不会有啥,大概率很多人说不行,不过只有你自己为你自己负责,即使没有申请上,过程中我相信你会学习到别的东西。过去已经无法改变的就努力把GMAT和托福或者雅思好好考,把材料尽力做好就行,看你应该对自己工作的经历还是很自信,试试吧 加油~
阿愣Wu 发表于 20分钟前
其实别人难道说没希望,你就不申请了吗?不全力尝试吗?别人能给的只是过去的客观信息,努力尝试一下不会有...

哈哈哈哈哈哈 其实 是这个道理
GMAT is must. 觉得楼主还是应该spend more on English Good luck!
XCFJACK 发表于 2022-11-16 11:26:36
GMAT is must. 觉得楼主还是应该spend more on English Good l...

好的!谢谢啦!
除了现在英语相关成绩目前一无所有之外,GPA很低的缺点以外,后年再申请楼主会是大龄申请者了,是一个很大的劣势。
GMAT只是申请package中的一部分,其实如果能到730就不太会拖后腿了,越往上边际效应递减,而且可能会更花时间;时间有限的话还是把essay弄弄好,写essay花费的时间其实比想象中多很多,而且还需要不断参加学校的info session以及和校友/在校生聊,you'll never be too early to start