ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuhaoyang2001

[申请定位] 双非渣背景妄想本科直申PHD 恳请各位分享phd难度大排行!

真是海草 发表于 7小时前
我就读management的,我们这历史上毕业的中国人没有美国背景的,一半是北大毕业的...光华管理...

那我真是难以碰瓷了!我还是老老实实读个master吧 谢谢回复
你如果只是想有地方读书,那就在低档的学校里选校,把GT刷高点,多申请碰碰运气。其实为了省钱你还可以把GMAT刷高点(GRE应该也类似),然后申请稍微差一点学校的master/MBA,很多非名校的这类项目为了提升ranking,GMAT 750+的都会有很丰厚的奖学金。
至于要不要读master取决于你想申请什么样子的学校,unfortunately,你的本科已经决定了你能申请到的上限就是tier2的学校,这个前提是你master能去一个top program, 然后有一段非常靠谱的RA和有一定名气的教授的推荐信,这个难度非常高。所以你再读一个master,如果不去做其他努力,大概率申请到的学校可能也没什么质的飞跃。

建议楼主不要捐申请费了,申请商科phd最重要的科研经历、推荐信、学校出身、标化成绩你都没有,这个条件甚至好一点的master项目都够呛。而且商科phd美国人自己都抢着读,你在哪方面会竞争得过他们自己的学生呢?
得偿夙愿 发表于 2022-10-31 17:14
建议楼主不要捐申请费了,申请商科phd最重要的科研经历、推荐信、学校出身、标化成绩你都没有,这个条件甚 ...

emmm,这倒不至于。稍微好点的master还是申请的到的,美国master项目也要赚钱的。商科PHD并没有美国人抢着读,抢着读的是主力是亚洲人(中国韩国印度)其次欧洲的也喜欢读PHD。美国人大部分都直接工作了不香吗?我们系历史上的美国人,都是读本科或者master的时候被系里面忽悠来的。。。
raccoon_paw 发表于 2022-11-1 00:34
emmm,这倒不至于。稍微好点的master还是申请的到的,美国master项目也要赚钱的。商科PHD并没有美国人抢 ...

我觉得可能要看专业。我这是管理系,非top公立大学。系里的4个美国人,3个是美国MBA毕业,1个是BYU本科+Vanderbilt硕。我读MBA的时候,美国学生普遍最喜欢两类课:management和finance。我个人的观察(没代表性)是博士项目里OM, ACCT, MIS这几类专业亚洲人多很常见,因为美国人即使是硕士阶段也不太热衷于学。
真是海草 发表于 2022-11-1 01:02
我觉得可能要看专业。我这是管理系,非top公立大学。系里的4个美国人,3个是美国MBA毕业,1个是BYU本科+V ...

.........................
国内本科,所有的成绩都处于申请者pool里面的后20个百分位。这个背景连经常打广告招生的IS/OM这些专业都够呛。研究,不是问题,说真的,我认识的phd,包括老师在phd读书的第一年,99%都是没有文章的,而且你如果发的亚洲的,或者是英语的A以下的刊物,发了和没发也没区别,还浪费时间。
要么成绩够好,老师认为你潜力够大,目前看来这一条你不太可能;
要么就是有美国的联系,我认识一个去年申请金融phd基本都被拒绝了的,去了utah,只因为她的推荐人之一和utah一个教授是关系很好的coauthor,走这条路,可以美国读个好点的master,GMAT考高点,750+,拿到奖学金没问题,(参考我当年硕士offer是拿了北卡经济学全奖+stipend,GMAT 780+ 本科/1硕GPA 3.9/4.0)。
或者你也可以都申请看看,交几千申请费学一点知识+买个机会也不错。
Happy0225 发表于 2022-11-7 18:09
读个MBA会对申请Finance PhD有帮助吗?已经读了个国内Top2 master了。。。。

读MBA有用与否要看你能不能拿到美国圈内教授的强推和/或牛推。我个人觉得,在国内读MBA大概率拿不到。
永远没多远 发表于 2022-11-07 04:54:54
或者你也可以都申请看看,交几千申请费学一点知识+买个机会也不错。

现在才看到您的回复。感谢指导!我现在也是准备先申请master然后再申phd,我现在拿到了pitts的录取,但是只有9个月,请问您这九个月我应该如何规划、作何努力呢?