ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 希冀奇迹

[学校信息] 加拿大MBA-Rotman毕业一年后的一些经验

[精华] [复制链接]
Julie725 发表于 2022-8-11 14:44
感谢回复!!好人好人。GMAT多少够用呢,刷到730/740行吗?(我知道肯定是越高越好哈,但是GMAT提分曲线 ...

其实多大700以上就够用了我建议你先跟招生官联系(一般学习在北上广都会有推介会)然后听听他们的意见
感谢楼主分享。
特别好奇一件事,想问问楼主加拿大的产品经理工作和美国的、国内的有什么不同啊? 我现在在国内做产品,今年准备出去读书,然后还打算继续做产品经理,所以想了解下。
addsoul 发表于 2022-9-4 17:25
感谢楼主分享。
特别好奇一件事,想问问楼主加拿大的产品经理工作和美国的、国内的有什么不同啊? 我现在在 ...

这个问题想要完全解答实在是太长了,我挑着说几个重点吧:
1)        加拿大的产品经理普遍被定位成‘manager’,也就是管理岗,但是小伙伴应该知道国内或者美国的产品经理是产品,不是经理,至少不是管理岗。这个区别就导致加拿大的很多产品经理岗位对candidate要求有产品+管理经验,而且竞聘人数很多,因为对内部申请者来说是升职为‘经理’的职位
2)        我觉得加拿大市场小,导致产品经理的角色没有细分,什么都叫产品经理而不是像国内那样按照行业或者专业来细分(互联网产品经理-行业、数据产品经理-专业),所以投简历的时候你会发现有很多UX、product design、project management、program management的工作也叫产品经理,但是完全不是真正的产品经理
3)        最最重要的,再说一下就是市场太太太小了,如果来加拿大就想做产品经理,不仅对英语要求高,而且也要跟本地人竞争,职位还少,真的非常辛苦

感谢回复。这么说我就懂了。那还好,就是分得没有那么细,那我关注JD应该就能理解。今年准备移民了,所以无论如何都要去。我以准备升职答辩的强度去准备加拿大求职好了。
感谢分享!               
想问问楼主是否了解毕业出来做金融,去PE/投资的多吗?
感谢分享!               
顶楼主!               
duckblue0228 发表于 2022-10-1 14:32
想问问楼主是否了解毕业出来做金融,去PE/投资的多吗?

我那两年同学里PE大佬基本都回国了 极少数的英语母语+GPA接近满分的大佬去了加拿大的投行 名额很少