ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 推荐Kellogg的5大原因

[精华] [复制链接]
楼主
大家好!我是Kellogg二年级学生Celia,我想要分享一下这两年来最appreciate Kellogg的五个点,希望可以帮助到大家选校/申请。

我的背景:大陆本,美国一年硕,之后在国内MBB咨询做了4年,打算通过读MBA的机会探索一下我本身对教育科技行业的兴趣。接下来要去某edtech公司做product manager, based in the bay area。
我接下来想要讲的五个点可能角度比较独特,大家可以选择感兴趣的阅读:1. MBA期间低风险创业; 2. San Francisco Immersion Quarter; 3. Leadership classes; 4. Enjoy life; 5. 还没想好选哪个点

1. Low risk entrepreneurship: 如果你对MBA期间创业感兴趣,Kellogg还是非常合适的。我刚进Kellogg的时候其实对于创业毫不感冒。刚进Kellogg的时候和教育行业的校友疯狂networking了一波,有一个做edtech创业的学姐推荐我一本书《THE LEAN STARTUP》。这本书后来成了我2020年最喜欢的一本书。原来创业也有一套很有意思的thinking framework,而且和咨询的framework完全不一样。抱着试一试的态度,我报名了Kellogg著名的创业三部曲- New Venture Discovery (发现,定义痛点),New Venture Development (发展minimum-viable-product和A/B testing) 和New Venture Launch (scale up, 融资)。我个人觉得是在Kellogg成长最大的三门课。我之所以觉得MBA创业是low risk创业的原因,是:
(1)Kellogg的资金支持 (Free Money~):创业bootstrap的话动真的很贵…… New Venture系列每一节课都会提供1K-5K的资金支持,对于我们这么早期的startup来讲是绰绰有余了。除此以外,我的创业公司还拿到了每个学期几千刀的social impact funding。Kellogg/校外还有各种pitch competitions提供动辄几K到几十K的奖金。比起非MBA创业有太多的资金支持了!

(2)在2年的时间里探索自己是否适合创业:我身边有很多朋友不确定是否适合创业,就会加入别人的团队或者自己成立团队。不需要take risk辞职就可以试一试创业,基本上两年下来也能确定自己是否适合创业,适合加入初期创业公司还是后期创业公司,还是在大企业做intrapreneur... MBA不就是要探索自己的兴趣领域确定长期职业发展方向嘛,我自己觉得2年下来对未来职业发展更加清楚了,未来希望可以慢慢地从后期startup往前期Startup走。

(3)Mentor支持:我个人非常buy in Steve Blanks一些的Lean startup framework, New Venture Discovery就是顺着这一系列framework展开的,教你如何从0到1做产品。每一节课的负责的教授都是校外招的entrepreneur,VC investor,或者芝加哥accelerator Techstars的负责人。单单从他们的经历里学习就能学到很多。他们还会找各种各样的创业成功或者失败的guest speakers来分享他们的故事,并且邀请产品,SEO/SEM,Sales, brand各种方面的专家来给我们做workshop。因为我们自己的创业公司发展中会遇到各种问题,带着各种问题在课堂/ office hour 有针对性地提问,真的感觉是实操性学习。在课堂之外,各种Garage (西北的创业hub)和课堂里给我提供创业mentorship的校友/老师们不下十位,而且都非常非常responsive,有求必应。我觉得单这一点学费就很值了!  
(4) 遇到志同道合的小伙伴:我的创业idea是跟语言学习相关的。因为我刚到美国的时候,自以为英语水平很高,但是在各种日常生活或者社交场合感觉非常受挫。最大的frastruation来自,我开口讲英语的时候,我没有办法像讲中文一样表达我自己的想法,并且展示我的个性。我的几个co-founders是在New Venture Discovery课上遇见的,他们虽然都是native speakers 美国人,但是他们都有学习第二门语言,并且在外国生活的经历,所以他们也经历了一样的挣扎。所以我们一拍即合,希望solve this pain point。从2021年1月份到现在已经17个月了,这17个月里我们每周都有meeting,一起经历了很多ups and downs。但是特别impressive的是几个小伙伴的passion level 和commitment level反而越来越高。是我非常珍视的团队经历。这两天打算在我们的公众号上分享更多的创业故事(ID: BeSpoken Language)~

2023 update:新的mba入学季又要开始了,我们创业团队决定暂将平台设为完全免费。感兴趣的小伙伴们可以试用一下,www.bespokenlanguage.com,也欢迎私戳我提供feedback。适合已经拿到offer, 准备几个月后开启在美国新生活的同学!
2. San Francisco immersion quarter: SF quarter是二年级的冬季学期,在芝加哥寒风冷冽的时候,有一个三四十个人的cohort会去三番呆3个月。这是我在Kellogg最开心的一个学期。Key takeaway: 非常适合对tech startup或者是VC感兴趣的同学!

(1)课好好:我们在SF的课基本上是什么上市公司CPO, 创业公司founder们做adjunct lecturer。因为他们都是Kellogg校友,上课非常尽心并且利用自己的network请了各种startup founders/ VC investors来做guest speakers。我们有一门课Launching and Leading startup随着课程的进展,guest speakers 渐渐从seed stage startup founder 演变成series E/ pre-IPO CEOs,对于了解不同阶段Startup 的core capability 和CEO 在思考什么问题非常有帮助,也帮助我搞清楚自己到底是喜欢什么阶段的创业公司。

(2)Kellogg校友资源和学校的支持:每一周都有Kellogg sponsored 的各种social events. 因为Kellogg办三番分校的目的就是能够在bay area建立一个solid Kellogg network,所以办了很多alumni happy hour,SF employer meet and greet, alumni lunch series, 甚至有一次直接甩给我们一个链接,他们帮我们联系好了十几位资深校友在家里host晚餐,让我们one click sign up 感兴趣的晚餐。因为在SF quarter的Kellogg学生就三四十个人,得到了bay area校友们非常多的照顾。可以到毕业二三十年后校友们家里,了解他们的生活状态,也是满足了我很多的好奇心。

(3)Cohort非常diverse而且大家感情好好:与在本校区大家已经形成了自己的Social group不同,在SF基本上是推到重来,三四十个人来到一个新的城市,当然会各种抱团取暖。我们的cohort非常diverse, 美国和国际学生比例也非常好,大家一起去FiDi treasure hunting, 去Napa喝酒,去Tahoe滑雪,非常快乐!

(4)  Internship experience: 去SF quarter的同学必须要做一个part-time实习,有VC Track和Startup track。我在一个巨早期的二十人edtech startup实习,满足了我想要试一试早期创业公司的想法,也让我对于以后真的要做创业公司,对team的选择上有了更多的思考。

3. Leadership class:
Kellogg surprisingly has a lot of great leadership classes,结合之前做咨询和在b-school期间做startup带团队的经历,这一系列的soft skill课程让我在leadership上有更多思考和成长。具体我可以讲几万字,一时半会儿真的讲不清。举个例子吧,我们著名的PLI课上,我被要求去找team mates 要feedback。出于完成作业的心态,我去找我创业团队的co-founders要feedback。In a nutshell,我的team给我的反馈总结下来包括(1)I can be more vision driven and big picture focus. (2) they are looking for an assertive leader rather than someone who is really democratic。(3)…… 这些反馈真的是我的blind spots, 也就是说,我以前从来没有意识到或者忽视了其重要性。以前我前司有一个说法,说always ask for what's on the back of your shirt,因为你是看不到的,但是那些点可能就是阻拦你职场发展的点。在像PLI课上的reflections and action items是我在Kellogg获得的最重要的learning points之一。

4. Enjoy Life: 一下子从一周六七十个小时的工作节奏变成学生,真的是太舒适了。即使是在summer intern的时候也有很好的work life balance。在多年职场grinding之后感觉世界都明亮了好多(哈哈哈是不是太夸张了)~ 我在Evanston住的地方也巨漂亮!一面墙都是落地窗,外面是一个小公园,从一片绿色中一个探出教堂的尖顶,在远处是被太阳照得亮闪闪的蓝色密歇根湖~ 小镇很像Gilmore Girls 里的Stars Hollow,慢节奏,但是又充满了青春气息(因为有很多在上NU的小朋友),在这里生活两年,还是不错的吧~

5. 我想不出来了,打算去买点吃的,去湖边草坪上看会儿书啦~

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
楼主的创业公司叫啥吗,我想练英语口语
板凳
楼主的创业公司叫啥吗,我想练英语口语
地板
可以加入我们呀!https://www.bespokenlanguage.com/
非常感谢楼主的分享!刚去用了bespoken体验蛮好的哈哈
chernfdu2021 发表于 2022-5-16 10:21
非常感谢楼主的分享!刚去用了bespoken体验蛮好的哈哈

呀!太感谢了 有什么反馈请随时戳我
学姐可以方便留个邮箱吗,想跟您connect,今年想申请r1 Kellogg, 毕业之后ST goal 也是product manager, 想请教您一些问题可以吗,谢谢
时隔一年冒个泡,大家还想听什么跟创业/kellogg/提高英语口语 相关的话题可以直接留言!我最近有一点空档打算多在cd上分享分享自己的经历~
celiayehui1 发表于 2023-1-19 08:41
时隔一年冒个泡,大家还想听什么跟创业/kellogg/提高英语口语 相关的话题可以直接留言!我最近有一点空档打 ...

愿闻其详,希望有机会合作。
forward2021 发表于 2023-1-19 11:40
愿闻其详,希望有机会合作。

没问题!