ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] ESCP-MSDB 新鲜的面经

[精华] [复制链接]
楼主
今天下午刚刚面试完就来回馈社区了申请的项目是ESCP Berlin campus的Masterin strategy and digital business

没有gmat,所以参加了学校的SHL考试。总体不难,但数学部分我没来得及做完,后面逻辑题就加快速度了。emm给大家提个醒,邮件收到的考试时间就是要进考试的时间,我以为是在那个时间段进去都可以,结果晚了点一进去zoom里大家都在苦思冥想,有点乌龙……

面试我的是负责申请的项目主任和课程老师,两位女士都好有礼貌。一进zoom我就跟他们用德语说了你好,她们还挺受用的qwq 还说早上welcome session就看到我了,感谢我上载了这些资料,所以她们已经对我有了一些了解。
在CD论坛上刷到的和我准备的题目基本都没用上,改了好久的自我介绍结果她们没让我自我介绍(傻眼)。不是说好是tell a story么……
具体问题如下:
  • 三个关于你的关键词
  • 为什么escp 为什么这个programme
  • career plan

• role model
  • 记忆中的一次teamwork
  • 又是career plan,因为我在银行做外汇做了一年,所以问我以后为啥不想去banking industry。好像她们还挺在乎职业连贯性的?只是猜想。
  • 如果录取能为alumni做啥

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢分享!               
板凳
想问问面试之前会提前知道是什么国家的老师面试我们吗?如果是德国人我就用德语问好哈哈,好希望都是德国人~
地板
作者被这个专业录取了吗~
杀鸡老板娘 发表于 2022-4-30 11:20
想问问面试之前会提前知道是什么国家的老师面试我们吗?如果是德国人我就用德语问好哈哈,好希望都是德国人 ...

会知道哒,邀请你面试的邮件里有写面试老师的名字,你可以谷歌或者领英一下他们。这个专业base在德国,也是发德国的毕业证,所以面试官和老师都是德国人。
很遗憾我没有录取,不知道是不是因为批次太晚了,和我一批申请的另一个中国同学也被拒了
我想问一下楼主多久出结果丫?
wakawak 发表于 2022-5-17 17:30
我想问一下楼主多久出结果丫?

3/20 申请,3/22提示收到款项和参与admission test,4/6参与面试(邮件里说1-2周出结果),4/20我发了封邮件问了一下,当天下午就收到回复(结果)了

抱歉,我有段时间没上论坛了,不知道现在回答是不是还有帮助