ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【已录】 FSFM MoF时间线+面试经验2022.4.1

[精华] [复制链接]
楼主
感谢cd在我一路备考以来的陪伴,我也算结束了申请,现将自己有限的经验分享给大家,希望对想要报考Frankfurt School的友友们有帮助。

先发一下时间线:2.8日提交申请——2.25收到面试邀请——3.9校友面试——4.1offer。

校友面试,约的下午两点。面试官是Yulia Botsman,在学校的blog上可以看到她的写的文章。面试过程整体比较愉快,50分钟。说是面试更像聊天,各自讲话的时间基本五五开。但问的问题和其他FS面试经验贴方向基本不重合。不会问why finance, why fs, how to invest xx million这样的问题。自我介绍之后,直接对着简历开始提问。(内心os:开始有点懵,后面稳住就直接开始freestyle模式...)
1)为什么在公司金融课程里拿Amazon做case study,你对它的cloud service知道多少,在中国是否有竞争对手,它的主要业务有什么,后面聊了一下搭建DCF和其在德国小公司的应用。等我回答完分享了自己研究spotify商业模式的事。2)对monetary policy有什么了解。3)问了我的一个商赛的感悟。4)问了我ESG相关的问题。5)德语水平怎么样。等我回答完分享了自己所在的公司对德语的要求。6)问了我篮球运动员的经历。7)问我如果一个人从中国去到德国,生活能不能适应。等我回答完分享了自己是怎么从家乡来到FS的。 8)feedback。反馈是故事很impressive,但需要注意语言表达的简洁性。让我别担心,这种能力也会随着后续一场场的面试变得更好。9)问我有什么想问她的吗,我说没有,她说时间还早,那就再去冲杯咖啡喝,后续有机会可以保持联系,就结束了。

背景参考:南京某双一流,金融工程,均分89,G650,无bigname实习,有国创及论文,商赛,国际会议志愿者,CUBA篮球比赛的经历。FS真的不是一个完全看G和实习的学校,更多的是对你这个人的全方面综合性的考量。别因为G不够高而胆怯,祝各位申请季好运!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主,可以加你的vx,咨询下fsfm面试的事情吗?
板凳
楼主的面试问题好难啊……
地板
23fall正在准备FSFM的申请,楼主方便私信或者vx聊一下吗
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!