ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 申请经验分享:Wharton / Booth / Kellogg

[精华] [复制链接]
楼主
申请季的时候从这里学到了很多,希望以下一点点经验能够帮助到后面的人吧~

背景
海外本科(学校一般),3.7 GPA,4-5年工作经验(咨询+TMT,都在北美),335 GRE (167V/168Q)。 我去年申请过然后全聚德,连面试都没拿, 犹豫了很久今年还是决定申请R2。

申请结果:
  • Accepted: Wharton, Booth ($$), Kellogg
  • Rejected: MIT, CBS

我去年申请用了中介,今年改成DIY。英语好的同学可以试一下applicantlab,大概200刀左右,里面提供的写作/如何准备面试的建议还是很实用的。

考试:我考了很多很多很多次(5-6次吧,不要学我。我中间有几次根本没有准备好),说起来真的很心酸。还好最后出分了。所以大家不要放弃。
文书:我建议大家多写几版,然后让自己的另一半/闺蜜/兄弟读。You will know when you have the story, because it all just make sense.

School specific advice 总和了一下从中介那里得到的消息+认识在读mba的朋友+我自己想法。划重点这个只是我自己的想法,不能代表学校的真实看法。

Wharton:
  • 我觉得wharton很重视申请人的绩点+gmat/gre。对工作背景倒是没有很在意,这届录取的什么背景的都有。
  • 文书方面:第一,要有清晰的职业规划;第二,一定要写清楚why wharton。
  • 一个好的career goal应该能回答这几个问题: a) why is this problem worth solving (opportunity size), b) why you and not others, c) what will be different after you solve it。说实话我也不知道我以后到底想做什么,不过我当时就职业规划方面做了很多research,最后敲定的career goal是那种我跟我最好的闺蜜讲,她都相信了我真的有可能去做这一方面的事情。。。
  • Why Wharton. 文书里要写你跟哪些校友/学生交流过,参加过哪些wharton的招生活动,(划重点)从每一个人/活动上学到了什么。为什么你参加了这个活动/跟这个人聊天以后更想去wharton了。以及你去了wharton想参加什么社团活动,为什么选择这些活动,等等。总之就是要让ao觉得你是深思熟虑过以后才申请的。
  • 面试:TBD我们组6个人好像录了3个。我们三个都属于比较温和但是坚定地表达自己的观点吧。1-1的话就是讲讲Why Wharton然后随便聊聊。我觉得面试的话,一定要了解自己平时在工作上是一个什么样的人而不是临时抱佛脚。比如我平时工作开会就很喜欢问问题然后推动agenda,tbd的时候也是扮演了这样一个角色。

Booth:
  • tip:如果认识booth学生/校友的话,可以让他们帮你写一份内推。
  • booth非常重视thought leadership 和 pay-it-forward culture。文书方面:Why Booth请参考Why Wharton, 另外一篇的话最好找一个theme把你所有做过的事情串联起来。
  • 面试:very standard。我去年也报过Booth然后面试过后被拒,今年拿了奖学金。我觉得两场面试最大的区别在于:我捋清了自己从哪里来,想去哪里,以及why Booth。除此之外我能能明确讲我在我简历上每一条经历里面到底扮演了什么样的角色。

Kellogg: 说实话我当时报的很仓促,工作没有做足(因为我觉得kellogg和我气场不太合。我更想去quantitative的学校)。唯一的tip就是面试的时候记得开玩笑放轻松,Kellogg很喜欢开朗大方的学生。

P.S part-time 提供付费申请咨询/文书修改/简历修改等~有兴趣可以私信

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
前排~
非常感谢楼主分享!
板凳
请问下从您两年的申请经验来看,您觉得什么样的同学适合用中介,什么样的同学适合DIY呢
地板
sia760 发表于 2022-4-21 19:44
请问下从您两年的申请经验来看,您觉得什么样的同学适合用中介,什么样的同学适合DIY呢 ...

适合中介:
- 英语不好或者完全没有海外经历的
- 时间很紧或者自己很忙
- 不缺钱而且想reach比自己profile高一档的学校
sia760 发表于 2022-4-21 19:44
请问下从您两年的申请经验来看,您觉得什么样的同学适合用中介,什么样的同学适合DIY呢 ...

不请自答哈。

除了楼主的三点,适合中介的还有

1. 工作年份较短或对career goal不清晰的。有经验的找中介可以帮你判断职业发展逻辑。而且,这部分申请人往往简历也不合格,需要大幅度提升。

2. 完全没有business 背景的。楼主是consulting背景,对business 以及表达逻辑都是很成熟的。但如果申请人的工作不太用到business sense和逻辑表述,最好请中介帮忙。

3. 不知道如何network的申请人,也最好有中介可以帮忙提供一些MBA和学校的内部信息,可以 充实文书。

我的帖子刚写了中介问题,可以参考。https://forum.chasedream.com/thread-1388029-1-1.html
楼主,比较好奇你是怎么写简历的,有参考什么模版吗?
以为有中介就可以节约时间了吗?错了,有中介后90%的工作还是要自己做的。如果周围有读过MBA 或者有比较好的朋友在读MBA, 花1-2个小时跟他们聊一聊比找中介靠谱多了
给作者打call,能再申请一次 = 。=