ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结]

楼主
收藏收藏 收藏收藏
沙发
要问是哥大MPA好还是M7MBA好,那肯定是MBA。楼主背景的话,GMAT最好考到740-750以上,讲好你的新能源故事,如果是女生的话,M7还是有一定希望的。要我就选MBA,M7+Haas+Yale+Tuck我觉得差不多能中。
板凳
个人建议,你已经有国际化背景了,现在职业上的当务之急是提升收入和管理层级,如果国内有新能源领域汽车巨头找你做个XX经理的话是最好的了。
地板
ChaseDreamYS 发表于 2小时前
个人建议,你已经有国际化背景了,现在职业上的当务之急是提升收入和管理层级,如果国内有新能源领域汽车巨...

唉,也在犹豫要不要在国内升入管理层之后再申请,但是纠结在,一是那时候已经超过MBA申请的avg age, 申请难度变大,其次,MBA那时候带给我的价值又会有多少
二是,主要目标还是留美,大龄再初入美国职场感觉风险太大,文化融入,晋升等等都存在未知问题
ChaseDreamYS 发表于 2022-3-16 13:55
要问是哥大MPA好还是M7MBA好,那肯定是MBA。楼主背景的话,GMAT最好考到740-750以上,讲好你的新能源故事, ...

想问一下女生和男生有啥区别吗,在MBA录取中
Jasonkon 发表于 2023-1-3 23:16
想问一下女生和男生有啥区别吗,在MBA录取中

当然啦,亚裔男生基本在鄙视链的底端,女生稍微好一点
ChaseDreamYS 发表于 2023-1-21 05:37
当然啦,亚裔男生基本在鄙视链的底端,女生稍微好一点

我linkedin上搜了一下 H和S国内的感觉基本都是女生。。
Jasonkon 发表于 2023-1-25 21:50
我linkedin上搜了一下 H和S国内的感觉基本都是女生。。

没办法,基本面就是:欧美社会肯定还是男性主导,所以肯定有岗位优先白男,但是又要立牌坊,所以就牺牲其他族裔的男性招一些亚裔女性提升自己的diversity同时也不影响白男主导社会,岂不是美滋滋~