ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校真诚求助,附BG,帮帮孩子吧】HKU Fintech vs CUHKSZ Econ

楼主
目前留下的两个offer一个是港大的金融科技(未交留位费),另一个是港中深的经济(已交留位费,但可退90%),自己纠结好多天了,旁观者清,向大家寻求一下选校的建议,希望路过的各位前辈朋友帮我参考一下,非常感谢!!
我的职业规划:
    地点:想回内地发展,偏好广深(广东土著+喜欢的女孩在广州。。。我还有救吗),北上也ok(相信缘分,不慌)

职业方向:金融二级市场(投行伤身劝退,一级买没资源劝退),偏好固收(金融本+比较感兴趣+相对wlb+目前实习的方向),行研也可以

选校看重的点:
    留学体验什么的无所谓,留学生人才引进落户以外的优惠政策我也无所谓,我主要看就业,上岸概率有多大

选校个人看法:
    ①港中深经济:
    最大优势是长期实地实习留用,只要团队有坑,情商正常(和前辈打好关系),工作能力不错(靠谱),我觉得通过答辩留用的机会不小(我目前实习的组mentor说我长期实习下去留用机会很大,所以我觉得这个上岸的方式比较稳妥一些);其次经济项目我感觉偏宏观,比较适合固收这个方向。
    缺点是认可度差点,尤其是在北上和某些公司可能会卡一下简历,选调、落户(北上)也有缺陷。
    ②港大金融科技:
    优势是认可度好一点,然后选择可能会多一点,选调、国企、落户也没问题;有留学生福利;校友资源较丰富;
    主要缺点是没法做日常的实地实习(远程留用机会不大),只能卷暑期、秋招,上岸风险较大;成本相对高(大概差了15-20w,但这个还可以接受)。

BG:中上游985本,3.6/4.0,7.0(5.5),无G,三段实习(两段水,一段券商行研新财富第一),一个全国学术论文比赛获奖,一个省商赛获奖
单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

47.92% (23)
31.25% (15)
20.83% (10)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不知道22fall的时候疫情还会不会继续。如果有机会像现在上网课,国内实习就业什么的,我觉得港大比港中深牌子还是要好不少吧(没在广东呆过)
板凳
hello20210119 发表于 2022-3-9 08:59
不知道22fall的时候疫情还会不会继续。如果有机会像现在上网课,国内实习就业什么的,我觉得港大比港中深牌 ...

是的 如果能在内地上网课 我无脑选港大了
地板
如果线下,国外留学很多考虑第二年的招聘了,相当于研究生读两年,但每个公司对应届生身份认可时间不同(海外毕业后几个月算应届),lz可详情咨询具体公司
hello20210119 发表于 2022-3-9 09:01
如果线下,国外留学很多考虑第二年的招聘了,相当于研究生读两年,但每个公司对应届生身份认可时间不同(海 ...

是的 如果港大的一年制是23年11月拿毕业证 所以算是24届的毕业生(我看很多公司是这么认定的) 那就是参加明年的暑期和秋招,但我就是觉得暑期和秋招会比较卷,担心上不了岸
楼主,本科专业是?
lz 目标和我挺像的,不过因为我是理工科毕业转行,一段实习都没有,所以我会选cuhksz