ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 删帖了~谢谢大家!

//
你说的这里面,queen好点。阿省的两个都是25000的生活费。
永远没多远 发表于 2022-3-8 19:40
你说的这里面,queen好点。阿省的两个都是25000的生活费。

如果不考虑funding的话,想问下placement和知名度呢也是Queen好点嘛
hanj-h 发表于 8分钟前
如果不考虑funding的话,想问下placement和知名度呢也是Queen好点嘛

这么说吧,你如果想冲一下毕业后去美国的研究大学教职,这里面只能Alberta,她家有去到emory,伦敦政经,加州伯克利的(很多年前),Alberta里面有一个人,叫randoll morck(可能拼错了,读音这样),是对于企业治理和公司价值这个领域里面很牛的大牛。但是据说,morck他现在属于养老状态,如果是这样的话,Alberta的价值就没有了。
Queen缺少大牛坐镇,但是他家在加拿大本土认可度和阿尔伯塔差不多,在安省的知名度和就业情况更好,
Calgary属于后起之秀,他们是整个金融系一起培养,氛围挺好,但是,他们主要做,实物期权、衍生品定价,这方面的研究,目前在金融研究领域,这一块做的人不是特别大比例,就业的话,和queen差不多同一个级别。

最后说城市,Calgary是最方便的,北京-卡尔加里有直飞。其他两个Alberta的埃德蒙顿最冷,queen的金斯顿和多伦多近,五大湖气候。
哇非常感谢了!想问下如果以后想回国发展呢,感觉这几所学校世界排名都没有很好,怕回国受影响,我还申请了英国的几所学校,排名相对靠前,但是个人还是比较喜欢美国加拿大这种phd教学体系
hanj-h 发表于 2022-3-8 20:07
哇非常感谢了!想问下如果以后想回国发展呢,感觉这几所学校世界排名都没有很好,怕回国受影响,我还 ...

应该不会卡吧,985最近都有招Alberta MIS/OM的老师。好像有的人才引进计划会卡qs/arwu 150
hanj-h 发表于 2022-3-8 19:49

你好,请问一下你收到offer前有面试吗?大概都问了什么问题方便交流一下吗?我是刚收到商学院的面试通知,谢谢啦!
hanj-h 发表于 2022-03-08 20:07:38
哇非常感谢了!想问下如果以后想回国发展呢,感觉这几所学校世界排名都没有很好,怕回国受影响,我还申请了...

考虑回国这边建议您关注英国香港和欧陆,qs,cuwr排名150以内,唯一要求。其他不需要关注。
英国存在自费phd,所以难度是这里最低的,联系好导师,表示愿意自费读,愿意帮他打工,基本上问题不大。

欧陆和香港是给你奖学金的,申请难度差不多,这个难度就是他们自己排名然后+50,这美国学校的难度,举个例子,香港中文大概50名左右,和美国的usf南弗罗里达的难度差不多(这是我朋友拿到这两个offer证明的结果)。

加拿大学校排名很吃亏,还不如澳洲。加上,北美是5年博士起步,英国香港,如果你有硕士学位了,那么这个博士只要3年,所以,我的建议是您放弃北美,考虑英国、香港。
我也收到queen finance phd offer了!能不能加个微信呀 加你站内好友了
tggandbbt 发表于 2022-3-10 03:49
我也收到queen finance phd offer了!能不能加个微信呀 加你站内好友了

我是smith mkt phd面试中,能不能加个wx?