ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天也要emo

[录取汇报] .

heheda2018 发表于 2022-3-9 09:47
方便加个微信聊一下吗?也申请UTEP 1228145983

。。。。。。。。。。。。。。。。
从你列出的placement上看,我觉得夏威夷明显更好。另外,夏威夷大学总体排名好一些?如果你做的方向和经济相关,夏威夷大学可能资源比较好。我觉得你可以看看econ的排名,如果econ上UTEP比夏威夷差很多,我会倾向夏威夷。如果差不多的话,基于下面的理由,倾向UTEP。
1. 在美国本土去,参加各种会议、认识人一起coauthor都会方便些?
2. 如果都是回国的话,一边是夏威夷大学,一边是德州大学,别人可能也会觉得德州大学名气大点?(遇到真的懂的,说UTEP不是UTA或者UTD这类的,就拿你的research output 去说服别人,说你东西做得很好 + UTEI类似UCSB或者UCR这种,估计别人也不会再说你什么)
3. 有人也说到生活费的问题了,旅游地区确实比较贵。、
4. 万一你毕业不去学术界,在德州读书的话,找工作会比在夏威夷读书容易很多?

.
今天也要emo 发表于 2022-3-24 14:44
谢谢。不过已经接了夏威夷了,他们催的太紧了。就是加了点钱,1/1,多给8000的教学工资。夏威夷这边刘千 ...

另一个帖子,你讨论更多,我觉得似乎夏威夷又更适合你了。去夏威夷也挺好,北大的汪丁丁不是夏威夷大学econ的phd么?我觉得做得好还是能走得出来的。下次去夏威夷可以提前联系下楼主,到时多交流想法,好运呀!