ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已被拒】南洋理工大学NTU Macc会计硕士 2022.3.4 Zoom面经

[精华] [复制链接]
楼主
2022.3.30更新,已被拒

timeline:
2022.1.24左右提交的申请,2022.2.27收到面试邀请邮件,2022.3.4面试

面试是定在3.4下午两点开始,大概迟了一两分钟主持人才把我拉进去开始,有三个老师面试,一位女老师和一位男老师开摄像头提问,另外一位老师闭麦闭摄像头应该是在旁边记录。
提问的两位老师都很和蔼可亲,会微笑点头。

大概问到的问题如下,因为太紧张了问题顺序记不清了:
因为我有1.5年的工作经验(前后在两家国内八大事务所待过,目前还在事务所一边工作一边焦急等offer T T),所以问的问题主要围绕工作经验。
1. 第一份工作中学到了什么,有没有遇到什么具有挑战性的assignment
2. 待过的两家事务所有什么区别
3. 在第一家事务所工作的体验如何
4. 为什么要从第一家事务所离职,是不是因为对这份工作不满意
5. 为什么要读研
6. 为什么essay里写到master毕业后留在香港,是否有考虑留在新加坡
7. master毕业后想在券商做什么工作(上一问我提到有考虑在新加坡的券商工作)
8. (顺着上一追问)新加坡现在的就业竞争压力也很大,你认为你有什么优势可以在新加坡找到工作
9. 问有什么问题想问(我问了多久出结果,他们回答1-2周)

感觉老师对我的工作经验很感兴趣,所以一直在问这方面的内容。面试大概14-15min,老师们基本就是掐点问完问题,就结束了。

希望可以给大家一点帮助!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
楼主收到of了吗
板凳
感谢楼主分享!请问一下您在真人面之前有收到video assessment的邮件吗?
地板
感谢分享!               
企鹅仔 发表于 2022-3-17 10:49
感谢楼主分享!请问一下您在真人面之前有收到video assessment的邮件吗?

有的,我是先做了video assessment之后才收到面试邮件。

暂时还没有