ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天也要emo

[录取汇报]

[精华] [复制链接]
Oklahoma,等他。其他学校差了两个档次。
OU比其他确实强两个tier. OU毕业生厉害点的可以place到UTEP, Hawaii
硕士做跳板,一定要名校,或者能攒RA经历的。南卡这个我看一般。
.
.
phd一年比一年卷,如果对offer还算满意的话,建议不要考虑先读一个master再申phd。

master跳板至少需要一个top10/20偏research类型的econ/social science,才有可能帮你申上比现在好一个tier的phd,所以不太推荐继续读master。楼主的背景就算读了个master,可能top30还是很难。

专排50-100的学校如果不嫌弃teaching school,应该还是可以留下来找教职的。不过最近今年fin phd的placement情况也没有原来那么好了,这点可能需要自己多考虑一下。

进去读了phd,大家又是同一起跑线,5年后拿paper说话的。所以找个好的老师以及一个比较关心学生的program比排名更重要。
今天也要emo 发表于 2022-2-28 15:45
大佬,南卡那个他们招生官给我说有人博士去了芝加哥,哈佛,斯坦福的,感觉还不错啊。主要是我读了MBA之 ...

第一,他们一届有多少人是去了top的phd项目?申上phd的国际学生居多还是美国本国学生?
第二,这些毕业生去的phd项目是fin,econ,social science,还是public policy?
我可以很负责的说,这几个领域你都可以申请,但是申请难度以及未来的出路天差地别。
你可以看一下你想去的项目current student的背景,和自己有个比较。你就知道自己大概符合什么档次的学校了。
但是根据你自己的描述来说,我觉得本科专业不对口,MBA学位基本没啥帮助,以及量化背景比较弱,这些都是对你不利的。手上有个offer不容易,建议好好斟酌一下。
通过楼主的背景看是很有学术研究潜力的,完全不需要觉得背景不够好。数学那些东西进去再学一点也不晚,以楼主的水平看应该会学得很快。依我看,不用在太在乎几个差不多的学校选哪个,一个top school的差劲导师远远不如一个一般学校的好导师。哪都有好导师,通过努力去博得自己喜欢的导师的认可才是top priority。随便去这里面哪所学校,楼主通过努力最后都很有希望去不错的teaching school。长期发展来讲,这些都无关紧要,关键是自身思维方式。尽管如此,如果没人逼你4/15之前决定那你再等等所有pending和面试的学校再决定也不迟。个人浅见希望有帮助
.