ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2.18 Nanyang Fin PhD 面经

[精华] [复制链接]
楼主
面试完来回馈论坛攒人品~

面试内容:
自我介绍,随后重头是介绍RP。英/港/新的PhD program面试都很重视RP,一些常见的问题Research Question/Motivation/Mechanism/data/Methodology (endogeneity)...一定要提前整理好,以保证面试时能讲清楚
随后问了CV里提到的两段科研
然后是一些老生常谈的问题,Why Singapore/Why School/What is your question for us

面试时间大概15分钟,面试通知是大约一周前收到的。老师们都很Nice,虽然我有的地方发挥得不好,老师们也很耐心地引导,同时针对我的RP提出了很多有益的评论和建议。希望我们今年都成功上岸!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享!               
板凳
tql!请问bg?
地板
谢谢分享!冒昧请问现在有消息了吗?
想问问楼主,新加坡这边是要RP还是Statement of Purpose呀?谢谢
leonardo_X_ 发表于 2022-2-24 20:08
想问问楼主,新加坡这边是要RP还是Statement of Purpose呀?谢谢

印象中南洋要求RP,除此之外还可以上传一个关于自己研究经历的document,没有专门要求PS

可以私聊hhhh
YGK 发表于 2022-2-25 22:53
印象中南洋要求RP,除此之外还可以上传一个关于自己研究经历的document,没有专门要求PS ...

哦~感谢感谢~