ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UW Foster-MBA 2022-R2面经 [2022-02-10]

[精华] [复制链接]
昨天刚面完Foster的面试,感觉很丝滑(希望别是假象)。给我匹配的面试官是一个美国人,和我的工作背景高度重合(我自己去LinkedIn上查的)所以聊的话题她都很感兴趣,interaction很多,整个面试过程特别的轻松(自以为),希望可以出个好结果。

面试题目还是主要几个经典问题+超多behavior questions. 我记得问了6-7个吧,可能是因为前面我讲的太快了的原因。因为是学校的Admissions Counselor,所以她是知道我的背景的,整个过程就是要highlight自己的高光时刻。

1. Briefly introduce your working experience (我自己解释了每个工作中间的转行逻辑问题,也直接说了了Why MBA,所以她就没问这个问题了)
2. Why Foster
3. What's your value in Foster (类似于contribute to Foster这种问题吧)
4. What clubs do I want to join in
5. short/long term goal
6. what's your role in a team
7. constructive criticism from your supervisor
8. what's the value you think you have (和学校的那个不同)
9. what's your passion for the world (差不多是这个意思)
10. Is there any moments you doubt about yourself?
11. What kind of skills do you lack for MBA? What's your plan to conquer it?
12. Tell me a time you need to persuade someone.
13. what kind of areas do you want to focus on after your MBA?
14. anything you want to tell us that I haven't asked?

好像还问了好几个不记得了,不过在最后的提问环节,因为我看了她的档案,和我的职业规划高度吻合,她自己也读了MBA,我就问了一下你觉得你读完MBA之后对你的事业起到了那些帮助呢?她愣住了...估计没有人问她这个问题吧,毕竟不是校友面试。我觉得她没有准备好答案哈哈哈哈,希望这个问题不会给她留下一个我很harsh的印象,保佑一切顺利吧!

啊这。。。看了两个贴突然感觉楼主很好玩。
Woodley 发表于 2022-2-11 16:00
啊这。。。看了两个贴突然感觉楼主很好玩。

一时之间不知是喜是悲
欢欢仔 发表于 2022-2-11 20:21
一时之间不知是喜是悲

好奇lz的规划是怎样的,感觉应该也是主要申加拿大,但是为啥又出来个UW

以及楼主决定去哪里了吗?
Woodley 发表于 2022-2-12 12:00
好奇lz的规划是怎样的,感觉应该也是主要申加拿大,但是为啥又出来个UW

以及楼主决定去哪里了吗? ...

加拿大是为了试水玩一玩...我的主战场在美国
主要是我最近没空...不然你可能还会看到好几个面经帖...
顶一顶好玩的欢欢~
Mark一下!