ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UBC MBAN (有奖)/ York MBAN/ Ivey MSBA(拒) 面经+选校

[精华] [复制链接]
楼主
全部都是用zoom进行的面试,下面分享一下timeline & 面经,顺便想问问大家如果UBC 和 York 会怎么选,
York (我比较喜欢课程内容、多伦多的工作机会和薪水比较高、但比较贵)
UBC (学费和York比便宜了20000 CAD而且还附赠奖学金、学校名气大、气候比较好)

UBC MBAN
Timeline:
10/25 交文件
1/14 面试
1/27 收到offer (有奖)
面经:
没什么新题,都跟CD上的一样,面试官是Adriana,一个定居温哥华的巴西亲切老奶奶,整体面试时间只有30-35 min偏短,全程都是behavioral questions过程中会仔细听,有时候会重复paraphrase 确定没有听错,是个和善的老奶奶
  • Something not on your resume (hobbies)
  • Why UBC MBAN?
  • What else schools did you apply for?
  • Tell me a time you were overwhelmed
  • What can you contribute to your cohort?
  • (Pick up one bullet point on my resume) what role did I play in the project?
  • Misconceptions

York MBAN
Timeline :
10/3 交文件
11/30 面试
不到1hr发offer
面经:
基本上就是和Phillip 瞎聊,主要在聊多伦多了产业情况,和毕业之后我可以发展的方向,个人觉得不要太紧张就没事了

Ivey MSBA
Tineline:
10/11 交文件
11/24 面试
12/2 收到拒信 (感觉是他们比较想要刚毕业的学生)
面经:
面试官Melissa Gunnis,整体面试时间大概只有20min,非常的短,全部都是behavioral questions,没有特别着重CV上面的点
  • What's your career goal?
  • How do you follow business trends/ issues?
  • A time you convinced others
  • A time you resolved conflicts
  • A time you received feedback
  • A time you met a situation that something had changed and how do you deal with that.

单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

51.85% (14)
14.81% (4)
33.33% (9)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
想求一下楼主的BG!
不知道楼主是否有留加的想法,UBC的最大加成可能是pr,不过疫情大赦后这点加成似乎没多大用了。
板凳
suzeding 发表于 2022-2-3 22:58
想求一下楼主的BG!
不知道楼主是否有留加的想法,UBC的最大加成可能是pr,不过疫情大赦后这点加成似乎没多 ...

GPA 3.5/4.3 GMAT 710 IELTS 7.5 (6.5) 2年数据分析工作经验

目前有打算留加,但感觉这两个项目都不难留下来 (?
所以主要考虑的方面是学费、就业机会
York 在多伦多就业机会、平均薪水都多
UBC 学费便宜了20K CAD
地板
想问问楼主或许有ubc的申请或者录取群吗
喵呜叽 发表于 2022-02-26 02:42:14
想问问楼主或许有ubc的申请或者录取群吗

私信里没法给你发消息了,说是超过数量,方便的话你可以私信给我vx,vx聊
请问楼主有UBC的录取群嘛,或者可以加你微信交流一下嘛?我也收到了ubc的offer
请问LZ最后是去了UBC MBAN项目吗?我是昨天刚收到offer的23fall,很想了解一下就读体验,请问可以加下VX好友吗?
Carathee 发表于 2023-02-11 11:28:42
请问LZ最后是去了UBC MBAN项目吗?我是昨天刚收到offer的23fall,很想了解一下就读体...

你好 请问可以求一个面试官和面经吗~谢谢