ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录1/31】【已defer】NTU MBA R2面经分享+时间线背景介绍

[精华] [复制链接]
楼主
大概背景:985英翻本科,工作六年多一直在科技圈外企从事hr工作,全程diy申请。21年10月开始正式准备mba申请,刚开始同时准备雅思和gmat很痛苦,尤其文科专业大学没学过啥高数基本就属于十年没碰过数学了? 后来准备先把雅思考了,十月底好巧不巧北京疫情考试中心关闭,于是查了半天11月初去了青岛考试,顺利出分8。12月+1月gmat战了两次700。文书是在11月底搞定的,大概改了五遍。同时12月初联系国外前老大们写推荐信,圣诞节前搞定。
1.9晚上提交的online申请,1.10上午收到面试邀请,1.26下午面完,来分享一波面试的问题~

- Self-intro and why MBA right now
- post-career goal
- 看了我的essay 问我目标公司的具体目标岗位是什么
- 问家人对新加坡生活和工作的看法,因为我说我老公在sg tech industry工作,ao就问我如果之后家人选择其他国家工作,那我的post-mba path是不是也会改变,这个问题感觉回答得不好,早知道就不给自己挖坑了。。。
- 聊了聊hr在公司里的价值(没错我是hr背景)

其他反问的问题。整体节奏和氛围很nice,感觉更像是conversation 而不是interview,大概20分钟。

希望能帮到大家,攒攒人品求个offer?
更新:1/31早上收到了offer,除夕日最棒的礼物哟嘿!
㊗️大家虎年都能得偿所愿!!
更新:2/3收到了奖学金!
一点个人心得:善用人脉多network非常有帮助!我前期查到hr背景申请ntu的很少,在LinkedIn和cd上找到了两位建立联系,问了一些问题,没想到我在面试那天前,有一位前辈受邀跟incoming mba candidates分享,就提到了我,所以在面试中有一位面试官说哦你就是xxx!?我还小震惊了一下心想他怎么知道,后来微信感谢这么前辈给的指导时她跟我提到了这个小插曲,感觉是加深印象让ao感受到你对他们学校和项目认可的非常好的证据!所以大家不要害羞,勇敢去social吧!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
板凳
再更新:经过半年的纠结,已经决定defer了?
也想问问有过defer经验的小伙伴们,下一年写重新奖学金申请essay有啥tips吗