ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] HKUST NTU NUS fulltime MBA择校

楼主
大家好啊,本人目前收到港科和南洋的offer有奖,NUS还在等结果,打算MBA读完转金融,有可能是买方或者IB,以国内/大中华地区为中心吧。香港新加坡都是金融中心,学校program也都有类似的地方,但感觉UST NUS的课程选择更多些?南洋notice period在即,大家对择校有什么看法啊!急求!

更新下:NUS也收到offer了,但奖学金可能还要等几个月才有结果或者等个寂寞
单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

53.85% (14)
23.08% (6)
7.69% (2)
15.38% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
追加:感觉course structure好像UST更成熟更多选择,也是亚洲顶级商学院,但是也考虑香港这几年的情况,不过换个思维考虑如果想未来背靠国内的话HK应该是个好选择,而且金融业整体HK绝对不比SG差;NUS看FT排名几年都在上升最近两年也超越UST,上升趋势,但是目前还没收到OFFER,奖学金的话要等更久都不一定等到;相比而言好像NTU也不错但稍微下一个档次;INSEAD流程很慢还没面试通知,风险和成本都比较高;HKU还没面试消息基本先不考虑了。欢迎大家投票留言哈,等过了这几天我再发个总结回馈CDer. 感谢感谢!

BG:985 211工程本,北欧管硕,咨询5年,未来想转金融初步看PE/VC, asset mgmt, IBD可能也会考虑。
板凳
楼主最后选了那个呀?
地板
bentisy 发表于 2022-2-7 17:03
楼主最后选了那个呀?

还没最后定下来 香港可能性大些
王某人 发表于 2022-1-27 01:18
追加:感觉course structure好像UST更成熟更多选择,也是亚洲顶级商学院,但是也考虑香港这几年的情况,不 ...

我怀疑香港疫情下就业形势可能不大好?不知道lz有没有HKU和UST去年毕业生情况数据?

原因是面试时两家都问了,如果找不到香港的工作你会怎么办?听到我说可能回大陆找一下mba entry的项目,对方明显送了一口气。

我既没要去ibd,也没打算买方,说得比较偏corporate banking那种trainee program。这种机会以前香港挺多的。不知道为啥都开始劝退。
Woodley 发表于 2022-2-25 10:08
我怀疑香港疫情下就业形势可能不大好?不知道lz有没有HKU和UST去年毕业生情况数据?

原因是面试时两家都 ...

嗯,估计都会有影响的,新加坡疫情貌似更严重,我面新加坡的时候好像面试官提到过你遇到的问题,反正总有PLAN B呗。新加坡去年开始好像就业更偏向于招本国人了。
lz可以求hkust面经咩
院草 发表于 2022-3-3 10:00
lz可以求hkust面经咩

我当时是一个AO,一个教授面试的。看起来都挺Nice和蔼可亲。氛围也是很轻松,尤其是进行到后面就和聊天差不多,所以放轻松。问题都是那些典型的问题,没啥太超纲的。主要就是WHY MBA,WHY HKUST,然后围绕你简历里边,他们有兴趣了解的点再深问下,所以建议简历里每个字都要知道为什么出现在那里,这就跟找工作面试差不多。

祝好运~

收到,万分感谢~~
如果能去INSEAD肯定去,在这几个里面是独一档的。
个人感觉NUS Biz在坡口碑不如Nanyang B【不一定对
HK不了解