ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

德国MBA择校意见Mannheim & WHU 的MBA programme

楼主
最近同时收到两所学校的MBA的offer,比较了两所学校的利弊,发现不相伯仲,难分优劣。
所以来论坛听听前辈们的意见
希望各位指点,不胜感激!
单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

25.00% (1)
75.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
比较这两个学校的话,之前德国的老板和同事都更偏向WHU
观点仅限我接触到的德国汽车行业
板凳
finn0111 发表于 2022-01-25 16:52:53
观点仅限我接触到的德国汽车行业

谢谢楼上同学的意见啊,感谢感谢。
地板
sophieeee33 发表于 1分钟前
谢谢楼上同学的意见啊,感谢感谢。

我比较纠结在于曼海姆的reputation 和公立,所以觉得不错。另外,曼海姆似乎有专门面向MBA的career week. WHU似乎没有。
sophieeee33 发表于 2022-1-26 09:10
我比较纠结在于曼海姆的reputation 和公立,所以觉得不错。另外,曼海姆似乎有专门面向MBA的career week ...

Mannheim就是公立德国大学商科第一的样子吧,WHU算私立第一,对德国雇主来说,这2个也区别不大。当然就本硕而言,WHU肯定学生人数更小也更有钱(学费摆在那里),但是基本上招WHU本硕的雇主也会去招Mannheim。

MBA的话,既然都录取了,建议找学校问一些往届中国学生联系资料,问问具体就业情况,特别哪些公司去校园招聘,学生比例又如何(会不会印度人扎堆)等等~~~ 毕竟MBA的话,还是不完全一样
有个指标对外国留学生挺关键的 叫career service 供参考
lumenxin 发表于 2022-01-27 03:10:03
有个指标对外国留学生挺关键的 叫career service 供参考

对对,您说的这个指标非常关键。那可能WHU会更好一点,就这个指标
恭喜楼主,我也想申请WHU,能分享下你的背景吗~~
我投WHU!