ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 金融硕士:港中深 or NTU or 港科(麻烦说明投票原因)

求选校建议。
lz本科澳门大学金融,bg:3.87/4,326,7.5,三段实习(时间短也很水,银行前台打杂+小证券公司)。
毕业计划留在广深,券商投行咨询都可(暂时没有明晰的职业规划)。

CUHKSZ
优:就读期间实习方便(但因为本科没有相关性很强的实习经验,也可能没有办法一入学就能找到很合适的实习岗位?)
      能参加两次秋招(实习留用机会不知道大不大)
劣:认可度问题(但在深圳认可度真的有网上说的那么牛逼吗?)

NTU and HUKUST
优:排名高,认可度好,lz本科学校排名比较低,这两个学校对学历加成作用很大
劣:学业压力大,基本没有时间实习,在实习经历不够丰富的情况下参加秋招,竞争压力非常大

孩子非常纠结,都怪自己本科没有找到很好的实习,只顾埋头读书,结果发现就业岗位要求与学校学习的书本知识的差距太大,担心毕业就失业了。港中深吸引我的点是可以攒实习经验,但NTU和HKUST的知名度又非常好。1.28号NTU就要让交留位费了,求各位大佬指点!
单选投票, 共有 74 人参与投票

投票已经结束

22.97% (17)
18.92% (14)
58.11% (43)
您所在的用户组没有投票权限
cuhksz留位费多少呢??
Shhhhek 发表于 2022-1-25 12:32
cuhksz留位费多少呢??

5万
up
up
麻烦大家投票说明一下理由!谢谢!
up
可以礼貌蹲蹲港科的面经吗,感谢!