ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】HKUST MSAC面试经验分享(2021-12-20)

[精华] [复制链接]
楼主
已经拿到offer啦,来分享下面经~

BG: 排名靠后港本,GPA3.27,GMAT很低,一段不知名会计师事务所实习,一段八大实习(我这个bg真的超级差了,但也能被录取,大家千万要重视面试!!)
timeline:11.22申请-11.24收到正在审核的邮件-12.7面试通知-12.20面试-12.21offer

面试前要注意:收到面试邮件后一定要及时回复学校邮件,确认自己能够参加,学校如果收到了你的回复是会通知你的!我第一次收到面试通知后虽然也回复了邮件,但是打电话去问才知道学校根本没收到,所以面试才被推迟到了12.20号,本来是12.17就面试的!

面试时我觉得tony蛮和善的,一直笑笑的和我聊天,所以我还挺放松的,让我发挥的更好了一些。一共面了不到20分钟吧,主要是围绕一些个人成绩,为什么想学会计,实习感想这几方面来的,不会问专业问题,大家可以放心!!

Tony问的问题差不多有:
1. 现在在哪里?
2. 本科学会计的学生多吗,差不多有多少人?为什么内地生学会计的人很少?
3. 我自己对会计感兴趣吗?
4. 对自己GMAT成绩满意吗?
5. 学校GPA多少可以上dean list?
6. 在八大的实习的感受?
7. 为什么想选择HKUST?
8. 还申请了其他学校吗?
(想不起来别的了,感觉挺需要随机应变能力的,但是回答一定要突出自己的优点!!非常重要)

另外一位老师问了一个问题:小组作业中如果有freerider,我是怎么做的?

我觉得我可能是面试发挥的比较好,所以很幸运。我觉得面试最重要的就是让tony觉得你是对未来规划很清晰的学生,并且很热爱会计这个专业,并且一定要记得扬长避短!如果问到一些你觉得自己有缺陷的地方,一定要拐着弯夸自己而不是顺着问题想下去了,这样就尬住了。如果实在有问题很难回答,就笑一笑,据我本科和研究生面试经验,面试官都喜欢自信不紧张的学生!祝大家都面试顺利哦~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
顶楼主!               
板凳
想问问楼主拿到offer里写的留位时间是多久呀,感谢~~
地板
流氓兔牙 发表于 2021-12-23 16:07
想问问楼主拿到offer里写的留位时间是多久呀,感谢~~

是1.6号

楼主最后去了嘛,我也拿到offer了,想找组织
流氓兔牙 发表于 2022-1-17 11:58
楼主最后去了嘛,我也拿到offer了,想找组织

去啦!关注微信公众号HKUSTGSAA就能找到组织啦
楼主GMAT多少呀?我GMAT只有660
sylvie-tree 发表于 2022-2-15 17:23
楼主GMAT多少呀?我GMAT只有660

我差不多也是这么高
请问楼主是怎么回答对自己gmat分手满意吗这个问题的呀,因为我gmat也不高