ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky6868

[申请总结] In Fuqua, Ross, LBS, Rotman 分享面试经验 M7 S16,加拿大,LBS申请总结 再谈谈对MBA看法

[精华]   [复制链接]
先恭喜楼主了!不过如果楼主准备加拿大身份, 最快也得5年,政府审批是很慢的,一般PR都得一年,入籍的话得2-3年,加上申请之前还得等2-3年。 其次,Rotman的学生真是良莠不齐,而且感觉就业并没有保障,身边很多Rotman毕业的都经历过失业期,因为加拿大这边薪金真的不高,很难满足MBA的薪金要求,能达到薪金要求的职位就少,竞争大,最后还要跟一些M7毕业回加的同学竞争。所以楼主最好不要期望太高,外加做好御寒的准备
Woodley 发表于 2021-12-27 08:41
你好,我很好奇为什么会有这样的评价?可以展开说一下吗?
想问一下如果完全不考虑去美国读书,Rotman Iv ...

加拿大本地认可度最高的b-school还是ivey和queens...很大程度是因为这两所的undergrad business是最顶尖的, 特别难录. School culture也更close, 多伦多大企业高层的校友都非常多, 在美国也有部分网络. 多大很好, 主要国际排名和国内知名度高一些. 从美国来加为了PR的话, ivey/queens mba都是1 year所以工签只给一年, 会有风险. 两年制mba我觉得还是rotman更好.
想请教一下楼主作为国内Top FMCG管培,后续是怎么申请到海外的工作机会的呢?本人也是一年前入职FMCG管培,只是欠缺了国外读研的经验(权衡之下放弃读研选择直接工作),但心底还是有MBA的梦想的…一直听前辈们说最好是能有一些海外工作的经验,但现在看来通过读Master留在海外工作不现实,只能通过公司内部transfer到海外这一条路。因此想请教下楼主当时的状况,非常感谢!
mrcoooool 发表于 2022-1-31 00:24
先恭喜楼主了!不过如果楼主准备加拿大身份, 最快也得5年,政府审批是很慢的,一般PR都得一年,入籍的话得 ...

我不用担心PR的问题 今年应该就可以拿到了 我的问题是还是想保留PR并入籍的 这样以后回国或者来美国都会方便一些 最近听说美国s16也有去多伦多找工作的 要比加拿大mba有用不知道是不是真的
cksfz 发表于 2022-2-6 12:33
想请教一下楼主作为国内Top FMCG管培,后续是怎么申请到海外的工作机会的呢?本人也是一年前入职FMCG管培, ...

其实你不申请lbs不需要特别多海外经验 好好工作刷成绩基本问题不大 我就是master在美国读的 然后毕业就找到工作了
楼主 你好, 我也是在LBS vs Rotman 纠结,能不能请教一下关于LBS 申请的问题呢? 谢谢,希望可以有个联系方式。 LBS 申请会很competitive 吗, 您的校友面试还有offer 给的时间线可以分享一下吗? 十分感谢哈。
感谢分享
sky6868 发表于 2022-2-8 14:50
我不用担心PR的问题 今年应该就可以拿到了 我的问题是还是想保留PR并入籍的 这样以后回国或者来美国都会 ...

现在入籍的要求就是要求PR期内至少住满两年, 外加申请之后需要等几年才会被process吧,现在政府还只是停留在处理2019提交的申请的阶段 看你去哪工作吧, 加拿大还是很认可美国MBA的, 要不很多本地人都去美国读了, 最主要的还是看工作经验吧
mrcoooool 发表于 2022-2-17 00:28
现在入籍的要求就是要求PR期内至少住满两年, 外加申请之后需要等几年才会被process吧,现在政府还只是停 ...

最近确实又有新的发现,貌似美国MBA在加拿大认可度更高。。而且找工作还是看之前工作经验吧。。这么看貌似去rotman有点亏哈哈哈
sky6868 发表于 2022-2-8 14:53
其实你不申请lbs不需要特别多海外经验 好好工作刷成绩基本问题不大 我就是master在美国读的 然后毕业就找 ...

Rotman很简单,申请难度大概是美国30-40左右mba的难度吧,不是很难要求不高。LBS还是有点难度的,具体看你背景。有什么好纠结的,都申请不就完事了