ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: GTVO

[校友答疑] HKU商学院(mfin、BA、mecon等)相较于英国、新加坡(NUS、NTU)、HKUST的对比

[精华] [复制链接]
GTVO 发表于 2021-11-28 21:50
正式的毕业证是11月(因为港大的毕业典礼在11月),但是好像可以提前拿那种毕业证明 ...

那请问港校一般都是入学当年参加秋招的多,还是毕业那年参加秋招的多呀?
如果是一年制,有了开的毕业证明以后可以入学当年就去秋招吗?
我看到很多银行券商,都卡8月31日之前拿到毕业证,这样的话只能参加毕业那年秋招。
Winkkk0607 发表于 2021-11-28 22:17
那请问港校一般都是入学当年参加秋招的多,还是毕业那年参加秋招的多呀?
如果是一年制,有了开的毕业证 ...

当年和毕业那年都蛮多的,一年毕业就有两次秋招机会,两年毕业就有三次机会。当然有些公司会卡毕业时间,毕业证明有的是认的,有些比较严格的可能还是要等正式学位证?具体不是很确定。
GTVO 发表于 2021-11-28 22:23
当年和毕业那年都蛮多的,一年毕业就有两次秋招机会,两年毕业就有三次机会。当然有些公司会卡毕业时间, ...

谢谢楼主!感谢
LZ成功地让作为非211生源的我深感自己给HKU校友丢脸了- -
请问楼主,IC(MSc FA) 与HKU(MFIN)怎么选?
楼主这么想去HKU 肯定拿了HKU  OFFER吧 那就去吧
冲刺750 发表于 2021-11-28 23:25
请问楼主,IC(MSc FA) 与HKU(MFIN)怎么选?

这个看自己对项目的需求了。选择HKU的理由参考本帖,当然也有很多选择IC的理由,看你更看重哪个。
灰常有型 发表于 2021-11-28 23:00
LZ成功地让作为非211生源的我深感自己给HKU校友丢脸了- -

哈哈没有了,从非211进入HKU也是很棒的
FDmsoe 发表于 2021-11-28 19:29
确实当时选校的时候越看越觉得hk非常香~
希望hku能收留我

祝成功!
GTVO 发表于 2021-11-28 18:07:48
我感觉差不多,看你想学什么吧

谢谢,因为我本科就是fin而且还是想着去投行/行研一类的,感觉中文的title稍微低了一点点(?)但不知道要不要舍弃看起来就业数据好一点的fin(?)。我倒是对学啥没有特别多的偏好。。。