ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 壹零10

[申请定位] 2022 fall OM phd求定位

luck2019 发表于 2021-11-14 04:51
ASU Carey is not an "ordinary public university"... Rice also has a very very decent strategy prog ...

rice好和中国学生比例多这两个事实不冲突吧
谢谢前辈!
古天乐 发表于 2021-11-13 22:30
以上任何一家,shortlist都进不了

谢谢您的建议!
许时知风晚 发表于 2021-11-13 22:47
因为没有看到和北美老师一起的研究经历,推荐信应该也没有北美老师的吧。所以建议考虑一下香港新加坡吧,他 ...

推荐信是两个指导过研究的中国老师,一个上过课的新加坡老师。谢谢您的建议,请问考虑香港新加坡的话,我这个背景,申请哪些学校几率大些呀?谢谢您!
Jethro.Wang 发表于 2021-11-13 23:49
香港时间也很紧张 毕竟要12月1号之前准备research proposal, 感觉可以试试欧洲这边的CSC? ...
谢谢您的建议,请问考虑欧洲CSC的话,可以再麻烦您推荐一些学校吗?因为前期一直关注的是北美这边的学校,对欧洲的学校不是太了解,谢谢您!
etherealedge 发表于 2021-11-14 00:25
我个人是发现现在phd申请是越来越卷了,每年进来的新生背景一个比一个厉害 ,我也很难给出什么有价值的意见 ...

谢谢您的建议!可以再麻烦您列出一些具体学校吗?
luck2019 发表于 2021-11-14 04:26
建议考虑转申IS...OM的激烈程度可能超出你的想象,实话实说楼上那位古天乐虽然说的比较难听,但是可能确实 ...

谢谢您的建议!关于转申IS,因为研究经历都是和supply chain有关,对IS的研究方法不太了解,转申的话估计希望更渺茫?
感觉选校得推倒重来了,申请ddl在即,可以麻烦大家就我这个背景,给些具体的选校建议吗?美国新加坡香港加拿大都可以,孩子只想有地方可以搞研究。我自己也再去找找,谢谢大家!
真是海草 发表于 2021-11-14 04:32
strategy我申的普通公立大学,今年录的,50录1。学校历史上毕业的OB和strategy,一半是北大的本或(和)硕 ...

确实,好像很多学校的OB韩国top3的女生都能看到诶。还有小哥哥你说的strategy申请者这么多感觉确实可怕了呜呜呜。

我本硕985
G/T比你还高
国内研究生期间一堆杂七杂八的论文
还自费50万来美国读了MBA
结果普渡,MSU,ASU级别的,我一个shortlist都没进

美国Business PhD招的人实在太少太少了
2016-2019全美国所有商学院加起来,OM PhD平均每年毕业70人,就跟CMU一年招的CS PhD人数差不多!!!
假设扩招20%,假设2020后每年招84人,假设有50%招是中国人,撑死一共就能录42个中国人!!
这42人中至少20个留给北清复交(等同美国藤校+伯克利UCLA等)本硕,他们把top 40学校的中国人录取名额都占光了
剩下一半的一半录取的是top985(美公立旗舰名校)本+美公立旗舰名校硕,填了top 40-80中80%的坑
剩下的一半的一半的一半就是可怜的10-12个名额加上top 40-80中20%没被占的也就3个左右坑留个国内普通985本硕或普通美本硕
不要被被某顶级名校直接录取的国内非北清复交本硕的案例误导
他们属于统计离群点小概率事件,不具备任何参考意义。
但是,top30你也得挑5,当买彩票