ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录]NTU Accountancy 会计 (data analytics) 面经【2021.11.2】

[精华] [复制链接]
楼主
感谢CD,各位前辈们总结的面经帮了我好多,所以来和有需要的朋友们分享一下我的经历和体会。

首先我的bg是:中流985,绩点88,雅思7.5(6.5),GRE online: 323 (161+162),实习有德勤政府咨询和投资公司。

Timeline是:
  • 10.5递交申请
  • 10.8收到Kira面
  • 10.13提交Kira面试
  • 10.24收到二面邀请
  • 11.2完成二面
  • 11.9早上收到offer

我的Kira面是挂了梯子进去,一共是三道题目,第一道是描述团队合作的经历,第二道是描述一次重大的决定,最后一道是写作,为什么选择这个项目,这道题给5分钟完成,而且无法粘贴,大家一定要练好打字速度。就我个人看法,Kira面试只要能流利地且切题地回答都能通过。大致的题目可以去这个帖子:[已录] NTU Accounting 面经 [2021.01.29] https://www.chasedream.com/show.aspx?id=32059&cid=28

二面是真人面,约定14:30开始,但是到35分才进入ZOOM会议室,共有两个面试官,Prof.Choo 和负责招生的 Joyce,都非常和蔼。

先是Prof.Choo发问
  • 为什么选择了 data analytics
  • 有没有数据分析的经历和计算机相关背景
  • 为什么从金融转会计
  • 从德勤实习中学到了什么
再是Joyce发问
  • 有没有打算考CPA
然后是给我提问的机会,我问了新加坡疫情下NTU怎么安排学生上课,然后两位面试官开始大规模输出Singlish,有许多我都没听懂,但大致意思是部分线上部分线下,然后告诉我清零是不可能实现的,我就全程微笑并且时不时附和一下;我的第二个问题是什么时候能收到结果,Prof.Choo回答说一至二个星期,Joyce还问我有没有其他offer的deadline,我感觉这是一个比较好的信号。

面试总体持续了15分钟左右,气氛很不错,虽然现在回想起来Singlish很难懂,但当时就是明白他们想问什么,个人认为关键就是积极表达,但也不要长篇大论,在准备面试的时候可以复盘自己在实习中学到的东西以及这个专业怎么支持你的职业规划。在面试之前我也是参考了CD上的总结,大家可以看这个帖子,内容很全:NTU MACC 面经 [2021.02.14] https://www.chasedream.com/show.aspx?id=32173&cid=28

这是我申请季的第一次面试,可以说体验很复杂,总是在希望和忧心之间反复徘徊,无疑完成面试那一刻是很喜悦的,但焦虑也会莫名地随着一天天过去而加深,我会怀疑我的德勤的非会计相关实习会不会成为不利因素,我的GRE数学低分是否拉低我的录取希望,虽然我很清楚这些主观忧虑并不会改变我的客观录取希望,但我的焦虑并不会因此而消失,我相信大部分人在申请季在尚未有offer前都会有这种心态,而且很难去说服自己放弃焦虑,但是我希望大家不要让焦虑影响自己对每一份申请的严谨态度,焦虑从某种程度上说是必然的,即使拿到了录取也会眼红其他人手中的LBS,HEC和LSE的offer,所以说这也算是申请季的独特体验。

希望能对大家有所帮助。

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
顶楼主!               
板凳
请问lz被问有没有offer是怎么答的呀 我也被问了这个问题 但我确实是0offer 有学姐告诉我说可能会被认为不够优秀所以没被别的学校看中 (焦虑ing
地板
KAyibaby 发表于 2021-12-5 16:23
请问lz被问有没有offer是怎么答的呀 我也被问了这个问题 但我确实是0offer 有学姐告诉我说可能会被认为不够 ...

当时我面试还算比较早,所以确实其他学校都没开更offer,所以我老实回答,我觉得学校不会凭你手上的offer数来判定你的竞争力,因为这很大程度上和申请的时间有关系,他们也许只是想了解一下如果给了你offer你会不会去
我是22FALL,求联系方式,想问问今年就业情况如何,是否好留坡~我手里也有2个offer ,不怎么怎么选
hello楼主最后决定去ntu了嘛
感谢分享!