ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 封印的国度

[学校信息] 港校金融硕MFIN 香港生活学习分享 总结 HKUST + HKU

[精华]   [复制链接]
封印的国度 发表于 1小时前
额 这个问题和hkust 已经没什么关系,想冲投行无非就是刷实习,从臀部卷到头部券商,再卷pe,进内...

请问前辈如果想做行研固收资管呢?主要是他如果不看本科的话我才有机会进,才敢考虑冲ust的硕士
k1ngqm 发表于 2021-12-28 14:30
请问前辈如果想做行研固收资管呢?主要是他如果不看本科的话我才有机会进,才敢考虑冲ust的硕士 ...

emmmm 感觉很难讲诶,你实习足够好就不会在意你本科,如果没什么实习,又非要逆天改命的话,没有g4,常青藤,lbs这种level的概率都比较小。
行研资管这种的你基本都在和北大汇丰竞争,本科差了确实难
封印的国度 发表于 1分钟前

懂得了谢谢前辈,ust的硕士能给我带来一个中资top投行的机会就远远高于国内就业投行了,因为我这本科感觉不太可能,除非大年我就努力实习了
封印的国度 发表于 2分钟前

但是您不说英美硕士不如hk硕士的一点在于秋招嘛?这样的话如果能拿到lse的话会优于ust么
k1ngqm 发表于 2021-12-28 21:52
但是您不说英美硕士不如hk硕士的一点在于秋招嘛?这样的话如果能拿到lse的话会优于ust么 ...

哈?我没有这么说啊,这是很特定的情景诶,我的意思是英美硕士基本不可能在香港直接找全职,因为没有签证,英美硕士如果想在香港全职 基本就得靠summer 错过基本不可能在和hk的学校在香港竞争
封印的国度 发表于 2022-1-4 01:19
哈?我没有这么说啊,这是很特定的情景诶,我的意思是英美硕士基本不可能在香港直接找全职,因为没有签证 ...

嗯嗯我知道是特定即HK求职背景下,主要您之前提到了G4,所以如果能拿到G4的硕士的话,在本科一般的情况下冲行研资管的概率会大于UST和HKU的硕士吗?
k1ngqm 发表于 2022-1-6 21:18
嗯嗯我知道是特定即HK求职背景下,主要您之前提到了G4,所以如果能拿到G4的硕士的话,在本科一般的情况下 ...

在国内IC LSE大于,但不会很大,G2远大于吧。在hk还是没有summer就没法竞争了,所以我认为小于
封印的国度 发表于 2022-01-10 16:29:57
在国内IC LSE大于,但不会很大,G2远大于吧。在hk还是没有summer就没法竞争了,所以我认为...

谢谢!
封印的国度 发表于 2021-12-28 21:50:19

还想请问前辈如果本科东财,实习积累了很多二级买投研岗国内券商的算实习多嘛
k1ngqm 发表于 2022-2-10 11:24
还想请问前辈如果本科东财,实习积累了很多二级买投研岗国内券商的算实习多嘛 ...

只算高质量有参与到深度研报的撰写那种的实习 你如果有两三段 就已经很好了,本科的因素没办法,你只能拼实习够深入,对研究的行业有超出同阶段其他人的理解才行