ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 国本双非 UQmaster在读 GPA目前3.62

楼主
主要想去美国,主要想学的方向是management of organization ,dream school 是伯克利哈斯商学院,但是估计费劲,大佬们有什么院校的建议嘛
收藏收藏 收藏收藏
沙发
本科学的计算机,研究生学的HR 主要还是想往商科这方面学
板凳
如果有美国那边的connection还好说,没有的话我觉得应该是不可能吧,你可以去他们官网看一下phd学生的profile,就知道是什么情况了。这种档次的学校竞争很激烈,一堆美本和清北本的。
地板
许时知风晚 发表于 2021-08-17 18:50:21
如果有美国那边的connection还好说,没有的话我觉得应该是不可能吧,你可以去他们官网看一下ph...

啊~好的好的谢谢
朋友啊,请问你现在在澳洲吗?如果是的话,请问你有没有考虑澳洲的Honours program?这是一年的research training,能够给你带来很多东西。虽然我对mgmt不是很熟,但是近几年澳洲的first class honours的acct/fins/econ的申请结果还是相当不错的(近几年有Harvard, Chicago, Cornell...),当然是可以冲击一下Berkeley Haas。不过这是一个很大风险的投资:第一,1年的时间加上学费生活费开销;第二,并不是读了honours就保证一定能申请上;第三,向first class honours方向努力的话,你会从周一忙到周日,周围的朋友有report mental health issues的;第四,Honours在国内几乎没有认可度...
Richieggg 发表于 2021-8-22 08:04
朋友啊,请问你现在在澳洲吗?如果是的话,请问你有没有考虑澳洲的Honours program?这是一年的research tr ...

澳洲的honour是面对本科生的,这个楼主已经是master了,这种类似的跳板项目的话只能看看mphil了,我不太清楚UQ,但是USYD的话mphil两年还不一定有funding,就很难
Drakeren 发表于 2021-8-23 00:40
澳洲的honour是面对本科生的,这个楼主已经是master了,这种类似的跳板项目的话只能看看mphil了,我不太 ...

你有可能是对的 但是今年我确实有在硕士后来读Honours的同学 这个path也确实不同寻常 楼主要走的话需要联系honours coordinator确认

听说USyd的funding一直都很难。。我今年申请到USyd PhD的朋友没有拿到funding的
Richieggg 发表于 2021-8-22 08:04
朋友啊,请问你现在在澳洲吗?如果是的话,请问你有没有考虑澳洲的Honours program?这是一年的research tr ...

同意!