ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] lse risk and finance录取群

楼主
刚刚收到了risk and finance 2021fall的offer,求同专业的小伙伴拉我进群

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
risk 和 mfin / fin & equity 差距大吗
板凳
地板
Mark一下!               
同求,楼主进去了可以分享下吗
真诚请教一下楼主,请问您LSE的PS是以学术研究经历为主线,比如以某个学术相关问题引入,讲述自己的研究过程,最后过度到why school? 还是以实习、比赛经历为主线,展现自己的学术思考呢,LSE的SOP让我非常疑惑,我看到有的人说最好是以学术问题为主线,但这个academic的程度到底要多少呢?
ECHoo0 发表于 2021-9-9 15:29
同求,楼主进去了可以分享下吗

可以加我微信sera19990427z
Jessietutu 发表于 2021-9-22 15:22
真诚请教一下楼主,请问您LSE的PS是以学术研究经历为主线,比如以某个学术相关问题引入,讲述自己的研究过 ...

我的PS写的research experience比较多? 因为这方面比较有话说,我是写了两段学术经历,一段实习经历。lse的确是一个比较学术的学校。
Mapletory 发表于 2021-7-15 17:14
risk 和 mfin / fin & equity 差距大吗

好像mfin和pe录取难度更大,risk的话是有一门风险管理的必修课,其他的课可以自己选

谢谢楼主~
想再请教下楼主,我的学术论文用了资产定价的模型,但是想探讨的问题主线不是关于风险或者风险管理的,请问RF这个项目的文书需要体现自己对金融风险相关的思考吗,还是阐述清楚自己研究的问题就行呢?然后职业规划这块,是跟自己的经历适配就行,还是说写跟风险相关的岗位更好呢,感觉金融风险本身是比较quant的,这个项目的导向也是偏quant的风险管理吗?