ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ireneli1995911

[申请总结] 英国欧洲院校申请

ireneli1995911 发表于 2021-6-24 16:20
感谢感谢~ 我想先冲一下看看能不能申请上,660确实只是个及格线

如果目标是回坡县的,估计还是英伦的学校知名度更好一些
如果目标是在欧洲工作的,建议选择英语接受度高一些的国家或者工作签证比较友好的,否则在一个完全陌生的语言环境里找MBA工作,压力不小
aluzeing 发表于 2021-07-13 18:49:14
如果目标是在欧洲工作的,建议选择英语接受度高一些的国家或者工作签证比较友好的,否则在一个完全陌生的语...

嗯嗯,感觉留在欧洲工作不容易,我之前去瑞典实习,真的是太孤独了,而且陌生环境生病的时候简直心里崩溃
大眼睛的弱弱貓 发表于 2021-07-13 14:03:40
沒有法語要求,但錄取後大家都開始學法文了~

感谢! hec确实很好,就不知道自己能不能够得上,私信你啦
话说想顺便问下,有人会去用那个每个学校自己的profile review么,觉得帮助大么
ireneli1995911 发表于 2021-7-21 17:20
话说想顺便问下,有人会去用那个每个学校自己的profile review么,觉得帮助大么 ...

我做过,感觉还是挺有用,其实主要是看看你的成绩和背景。 比如如果你担心GMAT 可以问问是否需要重考GMAT,学校会含蓄的告诉他们的Average GMAT 是多少, 如果有时间会建议你再考一次。不过看楼主的背景可以大胆申,计划好冲刺和保底学校就好。 但其实楼主这么好的背景如果GMAT再高一些欧洲TOP 和美国TOP 20 都很有希望。其实个人觉得GMAT相对来说是短时间可以提高的,但绩点和工作经历需要长期积累,要有一个好的Profile还是挺难的。 GMAT 760 但经历不受Business School 喜爱的也不一定能申到TOP, 但TOP profile +GMAT 700 基本都可以申到很好的学校,另BA 竞争很激烈而且主要很看中数理背景,660 完全没有竞争力且很多项目要求3年或者2年以内工作经验。楼主的背景MBA 会比较加分 如果楼主是申2022, 真的可以再考一次G。加油!
xundxu 发表于 2021-07-23 15:45:53
我做过,感觉还是挺有用,其实主要是看看你的成绩和背景。 比如如果你担心GMAT 可以问问是否需要重考...

感谢! 我上周去跟HEC和ox做了profile review,两所学校的感觉完全不同。感觉ox就是特别看重mba读完的career plan对GMAT的要求觉得就是650就够了,hec就是觉得我GMAT不够其他方面完全符合预期
我准备试下R1的ox和cam,如果连面试轮都没过的话就重新考GMAT再努力下争取hec
ireneli1995911 发表于 2021-8-3 16:16
感谢! 我上周去跟HEC和ox做了profile review,两所学校的感觉完全不同。感觉ox就是特别看重mba读完的ca ...

请问楼主申请的结果如何了?
可以考虑IESE和INSEAD
MBACandidate 发表于 2021-12-08 19:44:30
请问楼主申请的结果如何了?

已经拿到剑桥offer了

我最后决定就申请牛剑两所学校,没有再去考gmat

insead 确实很好,不过听说gmat要求个更高,咨询行业更好就没有申请,还是决定去剑桥了