ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 美国STEM MBA的新选择-SMU Cox

大家好,在这里分享一下我就读的SMU Cox School of Business的一些信息,供有志于赴美就读MBA的同学参考。

今年5月7日,Cox已经通过了全部MBA项目及Concentration的STEM认证(包括BA,供应链,创业学、地产等等方向),甚至连online的program都成为STEM项目~可见学校在提升商学院竞争力上下定了决心。
楼主是今年就读的一年制mba项目,同样可以有3年opt,如果大家方向明确不妨考虑一下。(今年情况特殊,本来楼主申请的是2年制的项目,但是学校项目改制,今年只能提供一年制的项目。但是看就读的学生profile,基本是两年制学生该有的背景(平均5年左右的工作经验,有一个大摩背景的同学,有一个曾经在麦肯锡,大部分是想转行或者进大的咨询或者能源公司)

Cox商学院已经有100年的历史了,在德州尤其是dallas有着非常好的声誉。疫情期间又收到了一笔15 million的校友捐款,所以资金一直非常充足。这次把曾经有的STEM认证重新扩大(据说因为川普,在2018年被revoke了stem认证,现在mba又全副武装了起来),相信对于国际生找工会有很大助力。

课程是小班教学,楼主现在还在上基础课,课程非常扎实(很务实,很正)每个班都是20人(我是这一届唯一的中国人),一共两个班(往年MBA cohort在80人)。基本每节课教授都会单独check你的学习状况,office hour等等资源丰富到爆炸。第二个学期会开始选concentration,然后还有迪士尼学院实习的机会,第三学期会在第三国做一个咨询的case...资源是足够丰富的。

商学院排名这一点,在Poets and Quants上一直是稳定的前40,今年P and Q 组织的100个优秀MBA学子评选也有两个学长入围。在Tier 2.5 - 3 的商学院里面应该是表现优秀的。学院的能源方向,房地产方向都是非常有竞争力的。达拉斯也是崛起的美国大都市,传统公司非常多,找工机会应该很大。

我觉得cox适合那些喜欢小一点的发展圈子,本身背景并不是特别突出但是有自己明确规划的申请者。如果大家想了解我们学校,欢迎私信我,我也愿意给予大家推荐和力所能及的帮助~

Pony Up!
问一下费用和奖学金情况
zmx124 发表于 2021-5-30 01:34
问一下费用和奖学金情况

学校给奖学金很慷慨。我是一年制加上背景并不突出,G也不高,只给了15000,原始学费是77000。两年制经常有全奖的申请人,上700很多前辈都拿了半奖以上。
你好,能加你微信聊聊吗
就业情况是怎么样的呢?
rp333bigbird666 发表于 2021-6-8 16:12
你好,能加你微信聊聊吗

没问题 rickywsb
求个背景,谢谢