ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校建议:hku ba VS kcl aafm(附bg和hku豁免实习证明的经验)

楼主
之前发了一个投票,得到了大家的建议,但现在申请情况又发生了一点改变,所以又来寻求大家的宝贵建议了!

申请情况:英新港混申,主申ba。原本是非常想去新加坡的,奈何nus和ntu的ba都把我拒掉了,新加坡只剩一个smu,但专业是会计,且综排不好,所以基本不考虑了。现在比较好的两个offer就是hku的ba和kcl的aafm(accounting,accountability & financial management ),我列了一下两个选择的pros and cons:(就自身情况而言)

【hku ba】
优:1.专业很好,是我一直都想学的专业
        2.学校排名很高,在国内认可度也很高(以后我想回国发展),方便在国内找工作
        3.相对于uk来讲,比较安全
劣:1.毕竟还是祖国不可分割的一部分,没有留学体验(我比较介意这一点)
        2.这个专业对我来说可能会非常非常challenging ,因为我本科国贸,毫无编程经历
        3.香港租房性价比太低,可能到时候住宿条件比较恶劣

【kcl aafm】
优:1.在大伦敦中心地带,留学体验会超级好
        2.虽然房租也不低,但性价比比香港高,住起来会很开心
劣:1.QS排名不如hku
        2.这个专业不是我喜欢的,读起来可能会比较枯燥,且覆盖面没有ba广,担心以后的就业
        3.从疫情防控、反华等因素来看,不如香港安全

我从决定出国开始就一直想学ba。其实一开始根本没有考虑香港的学校,但到了今年3月还没收到几个ba的offer ,就补申了hku,没想到被幸运地选中了,还是很开心。但我真的很想有一段在伦敦的留学体验,所以一开始觉得出国读一年硕士不长也不短,恰恰好。现在hku又给了我学ba的机会,两边都是香饽饽,所以真的好纠结好纠结啊。

很想知道大家的想法是什么!希望大家能投票并留下建议!非常感谢!
单选投票, 共有 190 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
听说附上bg不容易沉!!!

本科:某985 国贸专业  
成绩:绩点3.92/4.0  雅思7.5(6.0) gmat690
经历:三段实习(其中两段特别水) 三段科研(其中两段也特别水) 各种奖学金、优秀学生若干

btw:hku给的con offer,一定要提供实习证明,但我有一段远程实习实在无法提供证明,跟学校交涉了很久之后,学校给了我一个declaration form,让我填写豁免实习证明的申请,最后成功waive那一段实习的证明啦。(感觉应该挺多朋友遇到这种问题的,发出来希望有帮助)
板凳
投kcl的朋友可否分享一下想法呀~
地板
泡泡小球球 发表于 2021-5-3 18:08
听说附上bg不容易沉!!!

本科:某985 国贸专业  

求问楼主具体是怎么跟学校交涉的呀?遇到了一模一样的情况
求详细经验
musyal 发表于 2021-5-11 21:03
求问楼主具体是怎么跟学校交涉的呀?遇到了一模一样的情况
求详细经验 ...

抱歉呀,我很久没有看论坛啦,你现在解决了吗?
想问问楼主,NUS和NTU申请失败原因是申请时间较晚吗?感觉楼主背景非常好,如果楼主都没成功,感觉自己没希望了...
云朵980 发表于 2021-8-30 11:59
想问问楼主,NUS和NTU申请失败原因是申请时间较晚吗?感觉楼主背景非常好,如果楼主都没成功,感觉自己没希 ...

抱歉小伙伴,我很久没看论坛了,不知道现在回复你还有没有用:
我觉得nus 和 ntu失败第一是因为专业不太对口,因为本科是纯国际贸易,没学过高等数学和编程之类的;第二是因为我gmat考得不算高;第三可能是因为我的文书质量不够高
想问下楼主具体是怎么和hku argue实习证明豁免的呀?券商小黑工只干了两个月,但是mentor说要三个月才支持背调呜呜呜