ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] NUS MBA with $$$ vs LBS MiF 選校建議

畢業後目標Finanace: sales & trading, equity reserch, portfolio management就業地點只鎖定新加坡

目前錄取LBS MiF (從waitlist被挖出來) & NUS MBA $$$

原本已經決定去LBS畢竟是finance名校 又可以有倫敦經驗
但NUS MBA半路殺出個程咬金 給了一個難以拒絕的條件 考量到畢業後就業地點在新加坡 覺得這似乎也是個很棒的選擇

其他考量點:
1. 念LBS的話我可能要拿貸款 也是個不小的金額
2. LBS job placement in Finance looks stronger but not sure if it's in Singapore or not
3. 我有了一個masters in Finance (for graduate), 現在這個階段MBA似乎更適合?

想請大家給點意見
謝謝大家
单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

40.00% (4)
30.00% (3)
30.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
首先恭喜楼主申请上了梦幻校,楼主的背景肯定非常优秀。
以楼主的职涯志向来说,个人认为LBS无悬念。
考量新加坡这几年就业市场也非常不好,如果没有SingPass(新加坡公民或PR)很多工作连投的机会都没有,至少我认识的NUS MBA校友各个都说越来越难留在新加坡,连一般Industry都很难,更不用说是金融了。若楼主先前的工作经验与您所提的 sales & trading, equity research, portfolio management都没有关连的话,我认为透过NUS的MBA学位要转进去会非常非常困难。

LBS MiF基本上学校足够拔尖,但还是建议楼主先不要排斥在伦敦找工作,因为校友资源都在英国,而找工作内推可谓是重中之重,先从伦敦或欧洲找到实习,累积相关经验,回亚洲机会可能高一点,若是新加坡有MiF校友在大行当然也要好好联系。
(可以在Linkedin上搜寻学校的官方页面,点击Alumni,看看两校校友实际工作的公司及地点,统计看看有多少人进入您理想的工作)

个人认为portfolio management难度A+++,主要的问题是买方自动化程度越来越高,资金向少数大买方集中,买方数量在减少、且Headcounts也在减少,没有相关经验确实非常难一次到位。
如果能拼命的实习补足相关经验,也许有机会获得买方的青睐,建议多从Linkedin上与校友联系,侧面理解MiF项目的难度。由于楼主已经有一个金融硕,上课的边际效益已经非常低了,除了少数的招牌课可以认真上一下外,建议翘课实习更加实际。 (美国的MBA很多人都在这么做)

其次是S&T,难度A++。同样是个大量被自动化的岗位,个人的理解交易岗位的大宗是在债券、外汇、以及衍生品,楼主数学如果底子不差、也懂些编程,那么建议试着开发些衍生品的评价模型(或是参考网上很多现成的资源),基本的期权定价要熟悉,如BS、二项树、蒙特卡罗等方法,可以的话VaR也要理解一下,面试如果走得够远,风控的问题免不了。相关的模型如果可以用Python开发最好、或是自己熟悉的语言R、Matlab、VBA等,将自己的代码上传到Github,并夹在简历中,可以做为一个亮点。

最后是equity research,个人认为如果锁定这个目标的话更要避免在学校上太多课,多数的学校课堂上教的Valuation都大同小异,基本方法DCF、DDM、乘子法大框架都差不多,金融硕的时候若已经修过,我认为学到新知识的机会非常低。进入业界实习,实际的写报告累积的会更多。

总之不论去哪所学校,尽快跟Career Service取得联系,尽可能善用学校资源。祝楼主早日找到理想的工作。

wilson700up 发表于 2021-4-27 12:05
首先恭喜楼主申请上了梦幻校,楼主的背景肯定非常优秀。
以楼主的职涯志向来说,个人认为LBS毫无悬念。
考 ...

感謝回復!
樓主對這個產業和新加坡的了解很透徹,想請問你是在那邊工作嗎?
方便跟你聯繫一下嗎?
Voisan 发表于 2021-4-27 13:50
感謝回復!
樓主對這個產業和新加坡的了解很透徹,想請問你是在那邊工作嗎?
方便跟你聯繫一下嗎? ...

我不在新加坡工作,有拿到过NUS MBA offer所以做过一些小调查。

看到楼主在板上发的录取心得,得知楼主已有五年交易员经验,那么我个人认为NUS的可选性就大大增加了。

先前由于不清楚楼主的工作经验,因此假定楼主非相关背景。
(为了顾及Diversity,九成的MBA学生都不是S&T、IBD、行研背景的。)

MBA在Career Switcher的功能已经大大减弱,但是Career Accelerator的功能上还是可以的。如果非跨行业,在同业内往更好的机构跳我认为有机会。 (概率多大没有人说得准,finance is a risk taking business,楼主还是需要承担风险。)

由于我非NUS校友、也非LBS校友,也不在新加坡工作,我只是清北复交其中之一的校友。我的分析仅根据我个人过去两年找工作经验以及NUS友人的分享的做总结。

估计楼主希望可以听听路人的分析,所以便将自己的想法与楼主分享。但最重要的一环还是直接跟该校校友联系,这才是最准的。

BTW,如果没有考CFA最好考一下,如果已经有CFA那申请工作优势应该很明显。
剩下的就是投行面试的问题了,除了技术性的问题外,最大坎应该就是英语水平。国内很多考生考试可以,口语却不咋的。若自己的口音不是特别好,强烈安丽找外师加强一下。

口语不够好会很吃亏,顶级MBA跟顶级外资行里多的是英语母语的华人,雅思7.5是个很高的起点,但还不是终点。

最后祝福楼主一切顺利。

求问楼主最后的选择~~,我也是mif背景,但其实欧洲mba不是主流,LBS校友圈感觉更吸引人一些,而且finance更专 track选择更好,当然学费也是mif优于mba了
caolu1003 发表于 2021-8-12 10:17
求问楼主最后的选择~~,我也是mif背景,但其实欧洲mba不是主流,LBS校友圈感觉更吸引人一些,而且finance更 ...

我後來選了NUS MBA拿了獎學金,不過最近剛拿到新加坡一個理想的full time offer,所以在考慮MBA是不是該繼續。但就post MBA career goal來說,這份offer實現了我的目標。
Voisan 发表于 2021-9-19 02:01
我後來選了NUS MBA拿了獎學金,不過最近剛拿到新加坡一個理想的full time offer,所以在考慮MBA是不是該 ...

恭喜恭喜,个人感觉可以试试MBA转part time,读书工作两不误?
donnice 发表于 2021-9-20 04:14
恭喜恭喜,个人感觉可以试试MBA转part time,读书工作两不误?

謝謝你,我最後的確選了這條路,邊走邊嘗試
Mark一下!               
方便问下nus给了多少奖啊 感谢感谢 是单独申请的吗?还是直接跟着offer发的。
一生平安~