ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] McGill MMR面经+录取汇报+总结

[精华] [复制链接]
楼主
McGill-Master of Management in Retailing

MMR是麦吉尔今年新开的项目,一般来说新开的项目相对而言应该是比较好录取的,但同时网上相关的信息特别少,所以我想尽量详细地分享一下我的申请过程给大家参考。

Timeline:Internatioal student申请的ddl是03.15,我是最后一天压线交的。04.01日收到面试通知,04.09面试,04.15接到offer,还有4000刀的entrance scholarship。

Background:本科985法语专业,GPA3.65/4,大三去法国交换了一年,本科毕业后去法国top3商校读了一个和MMR学制差不多的一年半商科硕士,大三和研究生阶段各做了一段6个月的实习,都是零售和运营相关的,GMAT680

Interview: 面试官是Anwar White, 聊足了30分钟。一上来White就说今天不是一个很严肃的面试,他不会问我太多hard questions,而是希望能通过真诚的对话更好地互相了解。问题相对来说也比较灵活,我已经记不太清楚了,大概回忆出了以下几个主题:

1. Q: Why MMR?
    A: 因为家庭原因决定去蒙特利尔,所以我瞄准了McGill, 在它的官网上看到MMR项目非常喜欢,和我的兴趣和背景都很匹配,然后说了一堆它的好处。

2. Q: 为什么报法语专业?
    A: 这个问题把我问愣住了,因为我觉得那个是特别久远的事情了怎么会还有人问,而且我自己报专业的时候是瞎填的。。临时编了几句说我觉得法语浪漫啊小语种是个有    前途的专业啊什么的。

3. Q: 让我讲讲自己的实习经历
    A: 挑了一个高光时刻讲了一下。因为我两段实习都是在法国公司做的和中国市场相关的,被challenge了一下问为什么总是做和中国市场相关的东西呢?我说因为我觉得好的产品不应该被地理界限所阻隔,我希望我能作为桥梁将法国产品的一些优秀的理念介绍给中国消费者。

4. Q: 你已经读了一个商科硕士了为什么还要读第二个?
    A:我第一个硕士是strategy方面的,因为我有志于以后从事零售业,而在实践中发现自己还缺少一些零售方面的专业知识balabala,希望通过MMR来补足。还有coop的学制特别好,再做一段实习可以提高自己的求职竞争力。

5. Q: 如果你来MMR你觉得这个项目里对你最challenging的地方是什么?
    A:这个是我没有提前准备到的问题,临时想了一下说它们专业课程里好像有很多analytics方面的东西,因为自己本科是文科专业可能在数学方面会比较薄弱,不过我一直很喜欢数学,而且自学了SQL和一些Python,所以有自信能胜任。

6. Q: 以后的职业规划
    A: luxury/fashion/beauty方向,或者是consulting。被追问了具体公司和职位方向

7. Q: 还有其他什么关于你自己的信息想和我们分享的吗?
    A: 讲了一下自己业余做youtuber的经历,展示了业余时间画的几张画,面试官觉得特别awesome

8. Q: 有什么想问他的问题?
    A: 问了麦吉尔有没有法语课,蒙特利尔的就业情况,8月bootcamp是线上还是线下等等

Review:我申请这个学校准备得非常仓促,是2月份的临时决定,而且除了McGill没有申其他学校,因为只有它可以免除雅思成绩(本人的雅思是17年底考的已经过期了),GMAT也是拿的几年前的分数,不高也不算拉胯,个人觉得这个专业对GMAT要求不会太高。我一直很咸鱼,没啥特别突出的方面,能上麦吉尔大概率是这个专业确实和我的background很匹配就互相看上眼了。整个流程走得很快,4个工作日就收到了offer很开心。

面试方面,30分钟的面试其实特别快,自我介绍的时间都没有,并且是因为我多问了几个问题才导致面足了30分钟。主线是motivation + background + career goal,而且我觉得多谈及一些personality方面的东西会帮助别人更好地了解你。切忌背诵或者朗读自己准备的答案!切记切记!大部分问题我之前都准备过,但可能是说得太过流利了导致面试官说让我把notes拿走。。。好好准备面试问题深度挖掘自己是必须的,但是在说的时候一定要自然,用交谈的口吻,控制好语速。除了这个插曲其他都很顺利。
希望大家的申请季都能顺顺利利拿到自己心仪的offer!
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
小姐姐確定去了嗎?
板凳
Ginnyxyf 发表于 2021-4-28 12:47
小姐姐確定去了嗎?

确定啦~我也在mmr群里
地板
Mark一下!               
请问这个项目就业情况怎么样呀?尤其对陆本🥺