ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助~求建议~是否该读mba

大家好呀,我想麻烦大家帮我分析一下我的情况,是否选择读mba是好的选择。
楼主本科在加拿大top1或2的学校(depending on how you rank it)读土木工程。17年年末毕业,18年开始正式作为traffic analyst工作,后转成transportation designer (同一公司)。

后来我发现这个工作方向并不适合我,经常被派到site上之类的,工作内容也是我压根就不感兴趣。对的,我应该大学期间去找实习然后提前试错,这个事儿首先怪我自己。还有一个原因就是环境:我家人没有一个是受过高等教育的,而且也并没有找过工作。。。身边的同学大部分也是学术派。

还好2020年的时候被layoff了,然后我中间考了驾照,着手打算做online business等。中间我学了data,会一些sql,access,vba等。很多公司都联系我可是没有面试。我自己本身也不想工作了。买了车,想同时发展自己的store的同时送送餐。

目前积极备考gmat,如果通过mba能彻底转行进入咨询或者金融行业,我愿意去读。网上关于mba的说法褒贬不一,有的说在你做到管理层之前没有用,有的说可以顺利帮助转行。这是我的第二个机会,我觉得我的问题就是需要一个方向,然后坚持下去。我的store我肯定会继续经营下去的,在mba的问题上我想请大家帮我参谋一下。我不想再选错了。

先谢谢大家了

做到管理层之前没用的说法肯定是不对的,特别是进咨询的很多人之前完全不是啥管理层,这个简单看看领英就行了。不过假设你说的是加拿大MBA的话,由于市场小的关系,我之前看感觉即使Rotman也没几个进了比较好的咨询所或者投行的。然后你说你还要继续经营store,所以可能是part-time?如果是part-time感觉更不适合这种转型的需求。
风正寒 发表于 2021-4-15 10:46
做到管理层之前没用的说法肯定是不对的,特别是进咨询的很多人之前完全不是啥管理层,这个简单看看领英就行 ...

谢谢回答~我是想去欧洲或者美国读mba。不考虑加拿大的。。。现在我的store暂时是part time
风正寒 发表于 2021-4-15 10:46
做到管理层之前没用的说法肯定是不对的,特别是进咨询的很多人之前完全不是啥管理层,这个简单看看领英就行 ...

我其实蛮想找个backup的,如果我这个store做的不好的话可以去读书这样。就是不知道我的背景的话mba读完进咨询啥的容易吗?
一只小k 发表于 2021-4-15 10:56
我其实蛮想找个backup的,如果我这个store做的不好的话可以去读书这样。就是不知道我的背景的话mba读完进 ...

哦哦欧美的话那是另外一回事了。能不能进还是很大程度取决于录了哪里吧,你可以先尝试准备起来如果有空的话。我对土木一窍不通,不过听说有些咨询岗位对之前是工科背景的还是蛮有兴趣的,对某些特定客户挺用的上的。
风正寒 发表于 2021-4-15 11:03
哦哦欧美的话那是另外一回事了。能不能进还是很大程度取决于录了哪里吧,你可以先尝试准备起来如果有空的 ...

好的谢谢你的帮助!
我和楼主一样也是在加拿大,准备考虑读MBA,目前GMAT考试在了解中。
一只小k 发表于 2021-4-15 10:56
我其实蛮想找个backup的,如果我这个store做的不好的话可以去读书这样。就是不知道我的背景的话mba读完进 ...

我不建议楼主读MBA
想进咨询的话要去target school,起码是S16。
就算在target school,拿到咨询offer 的几率大概只有一半。
如果你把MBA当成Backup plan,拿到心仪offer的几率还会更低。
要不来2022MBA群,咱们约个时间聊聊~ 我也可以帮你做个学校定位和未来职业方向评估。
ChaseDream元元 发表于 2021-4-16 17:34
要不来2022MBA群,咱们约个时间聊聊~ 我也可以帮你做个学校定位和未来职业方向评估。 ...

好啊~我该怎么加群?感激不尽