ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【选校|附面经】2021Fall NYU ECON&Hkust FIN|纽约大学经济学&港科大金融学

[精华] [复制链接]
本科是211经济学,目标就业上海金融机构
NYU pros:上海就业可能title更响一些(?);纽约一年多留学生活体验难得,相比hk更向往纽约;可以选几门stern的金融课,虽然econ难找实习但是nyc机会还是较多,stem项目如果能找到工作会选择留下
       cons:纽约签证/安全等等问题虽然也许能缓解但是还是会有不稳定因素;本科是经济学,硕士希望转金融,学金融课程;学费生活费较贵(费用问题不大)
Hkust pros:fin王牌项目,课程较为喜欢实用;hk就业placement好像不错(可接受hk工作几年);费用比美国略低
         cons:国内上海就业title是否略低(?);fin课程可能较难,本科fin基础较少;留学体验感可能一般

hkust fin面经:tl:2.1递交-3.10一面-3.22二面-3.23补交推荐信-4.7 offer
传闻一面通过率50%二面80%
一面:项目manager Barry But 非常和蔼 面试氛围很轻松 问题:给一个理由为什么选择ust fin这个项目;你觉得本科学经济,硕士读金融对你来说很难怎么办?;为什么要学ACCA?;你实习中遇到的最大的困难以及怎么解决。大概是以上问题,可能有遗漏。一面非常轻松愉快,略放飞自我,比如ACCA我说因为我大一太闲了...就去读了
tips:我觉得他的一面主要就是看看表达啊以及对这个项目的想法,还有就是我可能太放飞自我了,面试过程中逗笑了Barry哥好几次,好像传闻他的喜好与否会比较明显表露出来
二面:Prof Peter 关于investment的五分钟topic
我准备的跟大家行研投研类的不太一样,是关于行为金融的自己做的一个小实证论文的pre,准备了ppt,Peter也非常nice,忘记开摄像头了还提醒我”plz show ur pretty face"
pre结束之后问了我这个idea是你自己的吗,我就如实说了这是前人的但是我的创新点在哪里;之后peter就提了模型数据可以改进的地方,我也说了可以增加工具变量,但是目前还没找好
tips:二面我觉得整体通过率都很高,也不会特别特别专业面的感觉,基本pre的内容是自己的,讲实话,有条理就可以了

麻烦大家投票啦!祝大家offer多多!感谢!
单选投票, 共有 58 人参与投票

投票已经结束

29.31% (17)
43.10% (25)
27.59% (16)
您所在的用户组没有投票权限
Hkust今年留学体验真的会比Nyu差吗
2021 NYU各大学院SPS, Tandon, Steinhart, Tisch, Art and Science, Law School, Data Science新生群,加我VX:aa10242364 进群哦~~
看一下!