ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求比較,ETH UZH MQF, EPFL MFE。謝謝大家幫忙

楼主
EPFL  MFE
pros: 附帶6個月實習
cons: 好像太容易錄取了(錄取率30%),名聲好像也沒ETH UZH 那個好。小小城市,實習可以到日內瓦(只是也比不上蘇黎世)

ETH UZH MQF
pros: 數學比EPFL難,以後讀博應該比較容易。在瑞士金融中心,蘇黎世。錄取率15%
cons: 編程課程很少,沒實習。而且註冊是在UZH,只是去ETH上數學課而已。不過確實是兩校合開。

想要留歐工作(未必要在瑞士,不會歐陸語言)。
单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
投票的人,也說一下理由
板凳
当然ETH MQF啊 水平吊打EPFL
地板
选ETHz&UZH这个,课程设置要好一些感觉,苏黎世位置也好。另外求个bg,谢谢楼主
lalalabiu 发表于 2021-4-8 18:27
选ETHz&UZH这个,课程设置要好一些感觉,苏黎世位置也好。另外求个bg,谢谢楼主 ...

我是台灣的大學,如果想要知道詳細資訊可以私我
還有沒有人要投票阿???謝謝幫忙
建议选择EPFL MFE。原因很简单分为三点。第一就是UZH和ETHZ的这个项目本身要和UZH的Banking and finance一起上课,大班规模不利于建立好的connection,ETHZ的课程又过于金数,虽然有不少统计课可以选择但是本质不够practical,本身p quant的内容也前景渺茫。EPFL的选修课里整整有8门机器学习给你选...就算是傻子也能变成炼丹大师了。
第二,就是从师资规模上,SFI Leman dominates SFI Zurich,EPFL有filipovic这种金数大牛和Collin-Dufresne这位资产定价扛把子。Collin-Dufresne是Finance and Stochastics的主编,还曾任金融top3期刊的副主编。filipovic是bachelier奖的获得人,算是欧陆金数年轻一代的翘楚。至于什么数学和计算机faculty的我们就不聊了,这两个学校在CS和Math上基本是属于人与人的差距远大于学校和学校之间的差距。
第三点也是最重要的一点,从学制上来说,EPFL的项目强制安排实习,这点导致了EPFL的项目是少数可以在瑞士做实习的金工项目,而UZH和ETHZ的项目并不能在瑞士做实习(移民局不让)。众所周知,如果连实习都没机会,更没机会留下。
当然还有我想提的一点个人偏见,就是德语区的食物真的很难吃。
请问楼主最后选择了哪里啊?